Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 5 |
Zucker | 100 g |
Sahne | 500 g |
gemahlene Vanille | 1 TL |
brauner Zucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Das tiefe Backblech mit vier Lagen Küchenpapier auslegen.
2.Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts hell und schaumig schlagen. Sahne und gemahlene Vanille nach und nach unter ständigem Schlagen zugeben.
3.Die Creme auf vier ofenfeste Förmchen verteilen und diese in das Blech stellen. So viel kochend heißes Wasser in das Blech gießen, dass die Förmchen zwei Drittel hoch darin stehen.
4.Die Cremes etwa 50 Minuten garen. Sie sind fertig, wenn sie in der Mitte nicht mehr wackeln, wenn man dsa Backblech leicht rüttelt. Die Förmchen aus dem Blech nehmen; abkühlen lassen. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.Unmittelbar vor dem Servieren den Backofengrill vorheizen. Die Cremes mit dem braunen Zucker bestreuen. Unter dem Grill karamellisieren lassen. Sofort servieren.
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vom
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