Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrรผcken | 1 kg |
Zwiebel | 1 kg |
Knoblauchzehe | 2 |
Paprikaschote rot | 3 |
Tomaten | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikapulver edelsรผร | 2 TL |
Paprikapulver scharf | 2 TL |
Rotwein | 250 ml |
Brรผhwรผrfel | 2 |
Sahne | 200 ml |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
3 Std
1.Als erstes habe ich die Paprikas bei 200 grad fรผr etwa 30 min in den Backofen geschoben. Wรคhrenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch fein gehackt.
2.Danach die Zwiebeln in einem Topf in einem schuss Olivenรถl anschwitzen, den Knoblauch mit dazu geben. Schliesslich das Tomatenmark mit unterrรผhren und etwas mitbraten. Bei mir ist so viel flรผssigkeiteg enstanden das ich kein Wasser gebraucht habe und die Brรผhwรผrfel so mit untergerรผhrt habe. Danach die Dose Tomaten (ohne Flรผssigkeit) mit dazugeben und die Tomaten etwas zedrรผcken. Das ganze mit dem Rotwein ablรถschen und kรถcheln lassen
3.In einen Pfanne habe ich in der Zwischenzeit das klein gewรผrfelte Fleisch (hat der Metzger schon fรผr mich gewรผrfelt) in etwas รถl angebraten, nachdem es farbe hatte habe ich es mit dem sud zu dem rest in den Topf gegeben. Alles bei niedrieger stufe kรถcheln lassen
4.Jeweils einen TL von dem Paprikapulver, eine kleine Prise Salz und Pfeffer je nach geschmack mit unterrรผhren.
5.Die Paprikaschoten habe ich etwas abkรผhlen lassen und danach geschรคlt, klein geschnitten und mit in den Topf gegeben. Danach ca.200 ml Sahne untergerรผhrt und alles bei niedriger Stufe 2 stunden kรถcheln gelassen.
6.Als Beilage passt so gut wie alles, ob Pasta,Reis,Knรถdel oder Kartoffeln, je nach lust und laune.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****c
vom
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