1. Home
  2. Rezept
  3. Rindergulasch

Rindergulasch

3 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrรผcken1 kg
Zwiebel1 kg
Knoblauchzehe2
Paprikaschote rot3
Tomaten1 Dose
Tomatenmark1 EL
Paprikapulver edelsรผรŸ2 TL
Paprikapulver scharf2 TL
Rotwein250 ml
Brรผhwรผrfel2
Sahne200 ml
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Als erstes habe ich die Paprikas bei 200 grad fรผr etwa 30 min in den Backofen geschoben. Wรคhrenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch fein gehackt.

    2.Danach die Zwiebeln in einem Topf in einem schuss Olivenรถl anschwitzen, den Knoblauch mit dazu geben. Schliesslich das Tomatenmark mit unterrรผhren und etwas mitbraten. Bei mir ist so viel flรผssigkeiteg enstanden das ich kein Wasser gebraucht habe und die Brรผhwรผrfel so mit untergerรผhrt habe. Danach die Dose Tomaten (ohne Flรผssigkeit) mit dazugeben und die Tomaten etwas zedrรผcken. Das ganze mit dem Rotwein ablรถschen und kรถcheln lassen

    3.In einen Pfanne habe ich in der Zwischenzeit das klein gewรผrfelte Fleisch (hat der Metzger schon fรผr mich gewรผrfelt) in etwas รถl angebraten, nachdem es farbe hatte habe ich es mit dem sud zu dem rest in den Topf gegeben. Alles bei niedrieger stufe kรถcheln lassen

    4.Jeweils einen TL von dem Paprikapulver, eine kleine Prise Salz und Pfeffer je nach geschmack mit unterrรผhren.

    5.Die Paprikaschoten habe ich etwas abkรผhlen lassen und danach geschรคlt, klein geschnitten und mit in den Topf gegeben. Danach ca.200 ml Sahne untergerรผhrt und alles bei niedriger Stufe 2 stunden kรถcheln gelassen.

    6.Als Beilage passt so gut wie alles, ob Pasta,Reis,Knรถdel oder Kartoffeln, je nach lust und laune.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****c
    vom
    Profilbild von D****c

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindergulaschโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich