Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Roastbeef samt Fettschicht | 1 kg |
etwas Salz | etwas |
etwas Pfeffer | etwas |
Olivenöl zum Anbraten | etwas |
--- | etwas |
flüssiger Honig | 1 EL |
gemahlener grober Pfeffer | 1 EL |
körniges Salz | 3 EL |
Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Zweige Rosmarin | 4 |
Zweige Thymian | 6 |
abgeriebene Zitronenschale | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Roastbeef von allen Sehen und Häuten entfernen. Die Fettschicht kreuzweise einschneiden und das Fleich rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.In einen Bräter 2 EL Öl erhitzen und das Roastbeef darin bei mittlerer Hitze 10 - 15 Min. scharf anbraten.
3.Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Nadeln und Blätter abstreifen.
4.Den Honig leicht erwärmen und die übrigen Zutaten (Kräuter) gut vermischen.
5.Den Backofen auf 80 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet).
6.Das Fleich in den Bräter / Auflaufform legen, dass die Fettschicht oben ist. Die Honig-Kräuter-Mischung daraufgeben, gleichmäßig verteilen und leicht andrücken.
7.Das Roastbeef im heißen Ofen ca 2,5 Std. rosa garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von atchen_66
vom
Kommentare zu „ROASTBEEF mit Kräuter-Salz-Kruste“