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Cremige "Biene Maja"-Torte

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Eier, Klasse M3
kaltes Wasser5 EL
Zucker125 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Biskuit-Backhilfe, z.B. "Biskuit perfekt" von Kรผchle1 Beutel
Mehl75 g
Speisestรคrke50 g
Messerspitze Backpulver1
Fรผr die Creme: etwas
Speisequark500 g
Saft von 1 Zitrone etwas
Zucker40 g
Sahnesteif, z.B. "san-apart" von Kรผchle6 TL
Schlagsahne400 ml
AuรŸerdem: etwas
Schlagsahne200 ml
Sahnesteif, z.B. "san-apart" von Kรผchle2 TL
Schokoraspel etwas
Marzipan-Rohmasse150 g
Puderzucker1 EL
gelbe und rote Lebensmittelfarbe etwas
Kakaopulver etwas
Zuckerschrift und Zuckerblรผten etwas
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eier, Wasser, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Biskuit-Backhilfe luftig aufschlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, unterheben.

    2.Teig in eine mit backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) fรผllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 180 Grad/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, stรผrzen, Papier abziehen. Abkรผhlen lassen.

    3.Aus allen Zutaten eine Quarkcreme zubereiten. Tortenboden auf eine Platte legen, mit einem Tortenring umschlieรŸen. Quarkcreme einfรผkllen. Glatt streichen. Kalt stellen. Ring entfernen. Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Torte damit รผberziehen. Mit Schokoraspel besteeuen.

    4.Marzipan und Puderzucker verkneten. 2/3 mit Lebensmittelfarbe orange einfรคrben. Aus dem Marzipan Kรถrper, Beine, Arme und Bienen-Gesicht formen. rest-Marzipan halbieren. Hรคlfte mit Kakao einfรคrben. Dunkle Kรถrper-Streifen formen. Aus dem Rest Flรผgel und Haare basteln.

    5.Teile zusammensetzen, anrichten. Mit Zuckerschrift Gesicht, Augen und Fรผhler aufmalen. Torte mit Zuckerblรผten verzieren.

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    Rezept von M****y
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