Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier, Klasse M | 3 |
kaltes Wasser | 5 EL |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Biskuit-Backhilfe, z.B. "Biskuit perfekt" von Küchle | 1 Beutel |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 50 g |
Messerspitze Backpulver | 1 |
Für die Creme: | etwas |
Speisequark | 500 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Zucker | 40 g |
Sahnesteif, z.B. "san-apart" von Küchle | 6 TL |
Schlagsahne | 400 ml |
Außerdem: | etwas |
Schlagsahne | 200 ml |
Sahnesteif, z.B. "san-apart" von Küchle | 2 TL |
Schokoraspel | etwas |
Marzipan-Rohmasse | 150 g |
Puderzucker | 1 EL |
gelbe und rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Zuckerschrift und Zuckerblüten | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Eier, Wasser, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Biskuit-Backhilfe luftig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben.
2.Teig in eine mit backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 180 Grad/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen, Papier abziehen. Abkühlen lassen.
3.Aus allen Zutaten eine Quarkcreme zubereiten. Tortenboden auf eine Platte legen, mit einem Tortenring umschließen. Quarkcreme einfükllen. Glatt streichen. Kalt stellen. Ring entfernen. Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Torte damit überziehen. Mit Schokoraspel besteeuen.
4.Marzipan und Puderzucker verkneten. 2/3 mit Lebensmittelfarbe orange einfärben. Aus dem Marzipan Körper, Beine, Arme und Bienen-Gesicht formen. rest-Marzipan halbieren. Hälfte mit Kakao einfärben. Dunkle Körper-Streifen formen. Aus dem Rest Flügel und Haare basteln.
5.Teile zusammensetzen, anrichten. Mit Zuckerschrift Gesicht, Augen und Fühler aufmalen. Torte mit Zuckerblüten verzieren.
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vom
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