Zutaten fรผr 4 Personen
Schmorbraten vom Pferd | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Mรถhre | 1 |
Rotwein trocken | 250 ml |
Essig | 70 ml |
Salz | etwas |
Gewรผrznelken | 2 |
Wacholderbeeren | 5 |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 Teelรถffel |
Majoran | 1 Teelรถffel |
Rosmarinzweig | 1 kl. |
Butterschmalz | 1 EL |
Rosinen | 75 Gramm |
Korinthen | 30 Gramm |
Rheinisches Vollkornbrot oder Pumpernickel | 75 Gramm |
Zuckerrรผbenrirup | 1 EL |
Zubereitung
1.Das Fleisch abspรผlen. Die Zwiebeln abziehen und in halbe Ringe schneiden. Die Mรถhre schรคlen und fein wรผrfeln. Wein, Essig, Salz, Gewรผrze, Krรคuter, Zwiebeln und Mรถhren mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, gut verschliessen und im Kรผhlschrank 2 Tage marinieren. Ab und zu wenden.
2.Fleisch aus der Flรผssigkeit nehmen und mit Kรผchenkrepp gut abtrocknen. Die Marinade durch ein Sieb giessen und die Flรผssigkeit auffangen. Das Butterschmalz in einem Brรคter stark erhitzen. Das Fleisch rundherum scharf anbraten und anschlieรend salzen. Die Gemรผse, Gewรผrze und Krรคuter aus der Marinade dazugeben und mit anbraten. 50 g Rosinen in Wasser einweichen. Die รผbrigen Rosinen
3.und die Korinthen zum Braten geben und kurz mitschmoren. Nach und nach die Marinade sowie 100 mโ Wasser dazugiessen. Den Braten zugedeckt bei schwacher Hitze 90 Minuten schmoren und dabei gelegentlich wenden.Das Brot fein zerbrรถseln und 30 Minuten vor Ende der Garzeit unter die Soรe rรผhren.
4.Den Braten in Alufolie einwickeln und warm halten. Die Soรe durch ein Sieb in einen Topf giessen und das Zuckerrรผbensirup und die gequollenen Rosinen unterrรผhren. Die Soรe in ca. 15 Minuten auf die Hรคlfte einkochen lassen und abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer vorgewรคrmten Platte mit der Soรe รผbergossen servieren.
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