1. Home
  2. Rezept
  3. Original Rheinischer Sauerbraten vom Pferd von mir

Original Rheinischer Sauerbraten vom Pferd von mir

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schmorbraten vom Pferd600 Gramm
Zwiebel1
Mรถhre1
Rotwein trocken250 ml
Essig70 ml
Salz etwas
Gewรผrznelken2
Wacholderbeeren5
Pfefferkรถrner schwarz1 Teelรถffel
Majoran1 Teelรถffel
Rosmarinzweig1 kl.
Butterschmalz1 EL
Rosinen75 Gramm
Korinthen30 Gramm
Rheinisches Vollkornbrot oder Pumpernickel75 Gramm
Zuckerrรผbenrirup1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch abspรผlen. Die Zwiebeln abziehen und in halbe Ringe schneiden. Die Mรถhre schรคlen und fein wรผrfeln. Wein, Essig, Salz, Gewรผrze, Krรคuter, Zwiebeln und Mรถhren mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, gut verschliessen und im Kรผhlschrank 2 Tage marinieren. Ab und zu wenden.

    2.Fleisch aus der Flรผssigkeit nehmen und mit Kรผchenkrepp gut abtrocknen. Die Marinade durch ein Sieb giessen und die Flรผssigkeit auffangen. Das Butterschmalz in einem Brรคter stark erhitzen. Das Fleisch rundherum scharf anbraten und anschlieรŸend salzen. Die Gemรผse, Gewรผrze und Krรคuter aus der Marinade dazugeben und mit anbraten. 50 g Rosinen in Wasser einweichen. Die รผbrigen Rosinen

    3.und die Korinthen zum Braten geben und kurz mitschmoren. Nach und nach die Marinade sowie 100 mโ„“ Wasser dazugiessen. Den Braten zugedeckt bei schwacher Hitze 90 Minuten schmoren und dabei gelegentlich wenden.Das Brot fein zerbrรถseln und 30 Minuten vor Ende der Garzeit unter die SoรŸe rรผhren.

    4.Den Braten in Alufolie einwickeln und warm halten. Die SoรŸe durch ein Sieb in einen Topf giessen und das Zuckerrรผbensirup und die gequollenen Rosinen unterrรผhren. Die SoรŸe in ca. 15 Minuten auf die Hรคlfte einkochen lassen und abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer vorgewรคrmten Platte mit der SoรŸe รผbergossen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOriginal Rheinischer Sauerbraten vom Pferd von mirโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich