Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 2 |
Paprikaschoten (rot) | 3 |
Gemüsezwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Sahne | 300 ml |
Soßenbinder hell | evtl. etwas |
Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver, Basilikum, Thymian, Cayennepfeffer, Chiliöl | etwas |
Basmati-Reis | 1 ½ Tassen |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse klein schneiden. Reis mit 3 Tassen Wasser und Salz aufsetzten und solange köcheln lassen bis das Wasser komplett in den Reis eingezogen ist. Zwiebel+Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Gemüse hinzugeben und anbraten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen.
2.Die Gemüsepfanne mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Einköcheln lassen. Evtl etwas Gemüsebrühe nachfüllen. Kurz vor dem servieren evtl mit etwas Soßenbinder abbinden. Reis auf Teller verteilen und das Gemüsecurry darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Gemüsecurry mit Basmatireis“