Zutaten fรผr 4 Personen
Rumpsteaks | 4 Stรผck |
schottischer Malt- Whisky, z.B. The Glenlivet | 6 Esslรถffel |
Sojasoรe | 4 Esslรถffel |
Zucker braun | 2 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fettkante der Steaks mehrmals einschneiden, damit sie sich spรคter beim Grillen nicht einrollen.
2.Die Steaks in eine flache Glas-Schale legen. Den Whisky mit der Sojasoรe und dem braunen Zucker verrรผhren bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Die Mischung รผber die Steaks gieรen und zugedeckt mindestens 2 Stunden marinieren. Ich fรผlle das Ganze meistens in einen Frischhaltebeutel und lasse es รผber Nacht im Kรผhlschrank.
3.Die Steaks dann an der heiรesten Stelle auf dem Grill auf pro Seite je 2 Minuten grillen, dann an einer weniger heiรen Stelle zwischen 4 und 10 Minuten weitergaren, je nachdem wie durchgebraten das Fleisch sein soll. Mit Pfeffer wรผrzen, mit Salz eher vorsichtig sein.
4.Ist der Fleischsaft beim anstechen mit der Messerspitze rot ist das Fleisch "rare" - noch blutig, das Fleisch ist durch - "well-done" wenn der Saft klar ist. Das Rezept ist nicht unbedingt fรผr kleine Kinder geeignet..!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m_the_harlequin
vom
Kommentare zu โ"Schottisches" Rindersteakโ