Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks | 4 Stück |
schottischer Malt- Whisky, z.B. The Glenlivet | 6 Esslöffel |
Sojasoße | 4 Esslöffel |
Zucker braun | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fettkante der Steaks mehrmals einschneiden, damit sie sich später beim Grillen nicht einrollen.
2.Die Steaks in eine flache Glas-Schale legen. Den Whisky mit der Sojasoße und dem braunen Zucker verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mischung über die Steaks gießen und zugedeckt mindestens 2 Stunden marinieren. Ich fülle das Ganze meistens in einen Frischhaltebeutel und lasse es über Nacht im Kühlschrank.
3.Die Steaks dann an der heißesten Stelle auf dem Grill auf pro Seite je 2 Minuten grillen, dann an einer weniger heißen Stelle zwischen 4 und 10 Minuten weitergaren, je nachdem wie durchgebraten das Fleisch sein soll. Mit Pfeffer würzen, mit Salz eher vorsichtig sein.
4.Ist der Fleischsaft beim anstechen mit der Messerspitze rot ist das Fleisch "rare" - noch blutig, das Fleisch ist durch - "well-done" wenn der Saft klar ist. Das Rezept ist nicht unbedingt für kleine Kinder geeignet..!
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vom
Kommentare zu „"Schottisches" Rindersteak“