Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets mit Haut | 4 |
Zitronensaft frisch gepresst | 150 ml |
scharfen Paprika | 1 ½ teel. |
zum abschmecken | Salz |
zum abschmecken | Pfeffer |
Olivenöl | 2 EL. |
Serranoschinken gewürfelt | 70 Gramm |
große Zwiebeln in Ringe geschnitten | 4 |
trockenen Weißwein | 125 ml |
Hühnerbrühe | 125 ml |
frische Petersilie zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets in eine Glasschüssel legen, mit dem Zitronensaft übergießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Haut mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben . 2 Eßlöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Brustfilets , mit der Haut nach unten,knusprig braten.Herausnehmen
2.Den gewürfelten Schinken in dem restlichen Fett in der Pfanne verrühren und abgedeckt ca. 2 Minuten garen. Die Zwiebel dazu und unter rühren ca. 5 Minuten weiter braten.Wein und Brühe dazu gießen und aufkochen.Die Brustfilets zurück in die Pfanne und mit Salz und Pfeffer würzen.Bei kleiner Hitze abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen.Die Brustfilets dann rausnehmen
3.und warm stellen.Die Sauce aufkochen und reduzieren, abschmecken und wenn nötig nach würzen.Die Zwiebelmasse auf Tellern anrichten und oben drauf das Brustfilets.Mit Petersilie garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Paprikahuhn mit Zwiebel und Schinken“