Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch | 1 Pfund |
Sojasoße dunkel | ¼ Liter |
Reiswein/Cherry | ¼ Liter |
Sternanis | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 TL |
Chili rot frisch | 2 Stück |
Zucker | 4 TL |
Lauchzwiebel frisch in Ringe | 2 Stangen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Die Schwarte vom Schweinenbauch rautenartig einschneiden, mit allen Zutaten bedecken und dann bei mittlerer Hitze 1 1/2 - 2 Stunden schön weich kochen. Dann kommt der Bauch mit der Schwarte nach oben für 30 Min bei 180 Grad in den Backofen. Er muß schön kross sein.In der Zwischenzeit die Soße durch ein Sieb geben.
2.Dazu paßthervorragend, Basmatireis,Reisnudeln oder ein Salat.Die Soße einfach darüber geben und das Fleisch schön dünn aufschneiden. Die restliche Soße (die ist Gold wer),in Gläser geben und kükl lagern.
3.Asiatische Küche,Chinesische Küche
4.Ein Dank an Irisma,die die Bilder zur Verfügung gestellt hat.Danke
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****g
vom
Kommentare zu „Chinesische Meistersoße“