Zutaten für 4 Personen
Marzipan | 400 Gramm |
Sahne | 60 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Maismehl | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Rum | 2 Esslöffel |
Vanillearoma und abgeriebene Zitronenschale | Teelöffel |
Eier,getrennt | 10 |
Puderzucker | 200 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 450 Gramm |
Mandeln gerieben | 120 Gramm |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
Kuchenglasur | etwas |
Butter | 85 Gramm |
Rum und heller Sirup | Teelöffel |
Kuvertüre dunkel in kleine Stücke | 85 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan und Sahne in einer Schüssel verrühren.In einer weiteren Schüssel Butter,Maismehl,Mehl,Rum,Vanillearoma und Zitronenschale vermengen.Das Marzipan unterrühren.In einer 3 Schüssel Eigelb und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren und unter die Marzipanmischung heben.Das Eiweiß steif schlageb,dabei den restlichen Zucker einrühren.
2.Ebenfalls unter die Marzipanmasse heben.Den Backofengrill vorheizen.Eine Springform mit Backpapier auslegen.3 EL der Masse auf dem Boden der Form verteilen.Unter dem Grill 3 Minuten backen,bis der Teig bräunt.Herausnehmen,3 EL von der Masse auf Teig verteilen und wieder unter den Grill geben.Herausnehmen und dünnMarmelade und Mandeln darauf verteilen.
3.Erneut mit 3 EL Teig bestreichen und backen.So vorgehen,bis der Teig aufgebraucht ist.Den Kuchen über Nacht in der Form abkühlen lassen.Aus der Form nehmen,das Papier entfernen und auf ein Kuchengitter heben.Die restliche Marmelade erhitzen und den Kuchen damit bestreichen.Für die Glasur alle Zutaten im Wasserbad schmelzen und verühren.Etwas abkühlen
4.lassen und den Kuchen damit bestreichen.Mit den gehackten Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Baumkuchentorte“