1. Home
  2. Rezept
  3. Baumkuchentorte

Baumkuchentorte

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan400 Gramm
Sahne60 Gramm
Butter200 Gramm
Maismehl100 Gramm
Mehl150 Gramm
Rum2 Esslöffel
Vanillearoma und abgeriebene Zitronenschale Teelöffel
Eier,getrennt10
Puderzucker200 Gramm
Aprikosenmarmelade450 Gramm
Mandeln gerieben120 Gramm
Pistazien frisch gehackt etwas
Kuchenglasur etwas
Butter85 Gramm
Rum und heller Sirup Teelöffel
Kuvertüre dunkel in kleine Stücke85 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marzipan und Sahne in einer Schüssel verrühren.In einer weiteren Schüssel Butter,Maismehl,Mehl,Rum,Vanillearoma und Zitronenschale vermengen.Das Marzipan unterrühren.In einer 3 Schüssel Eigelb und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren und unter die Marzipanmischung heben.Das Eiweiß steif schlageb,dabei den restlichen Zucker einrühren.

    2.Ebenfalls unter die Marzipanmasse heben.Den Backofengrill vorheizen.Eine Springform mit Backpapier auslegen.3 EL der Masse auf dem Boden der Form verteilen.Unter dem Grill 3 Minuten backen,bis der Teig bräunt.Herausnehmen,3 EL von der Masse auf Teig verteilen und wieder unter den Grill geben.Herausnehmen und dünnMarmelade und Mandeln darauf verteilen.

    3.Erneut mit 3 EL Teig bestreichen und backen.So vorgehen,bis der Teig aufgebraucht ist.Den Kuchen über Nacht in der Form abkühlen lassen.Aus der Form nehmen,das Papier entfernen und auf ein Kuchengitter heben.Die restliche Marmelade erhitzen und den Kuchen damit bestreichen.Für die Glasur alle Zutaten im Wasserbad schmelzen und verühren.Etwas abkühlen

    4.lassen und den Kuchen damit bestreichen.Mit den gehackten Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Baumkuchentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich