Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
kleine Kartoffeln | etwas |
viel Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten weil die Schale nachher mitgegessen wird.
2.Kartoffeln am besten im Schnellkochtopf mit viel, viel Salz garen
3.Wenn die Kartoffeln weich sind (aber noch nicht zerfallen) das eventuell verbliebene Wasser bis auf einen kleinen Rest abgießen. Topf nochmal auf den Herd, solange immer wieder schütteln und das Wasser restlos verdunsten lassen, bis sich auf den Kartoffeln eine Salzkruste gebildet hat.
4.Dazu schmeckt gnadenlos gut Ajvar oder ähnliches!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „"Schrumpelkartoffeln"“