Zutaten für 1 Personen
Waldmeisterblätter ohne Blüten | 1 Handvoll |
Weißwein trocken | ¾ ml |
Orange unbehandelt | 1 |
Zucker | 3 EL |
Sekt trocken | ¾ ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflücken Sie die junge Triebe vor der ersten Bluete und lassen Sie das Kraut nicht länger als 10 Minuten ziehen, dann ist die Bowle mit Sicherheit nicht nur köstlich, sondern auch bekömmlich. Sie können auch den Zucker weglassen - aber er unterstreicht den Waldmeistergeschmack.
2.Die unteren Blätter und Stiele des Waldmeisters entfernen, die Kräuter zum Sträusschen binden. In eine Karaffe legen und mit dem eisgekühltem Wein begiessen. Im Kühlen 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Apfelsine heiss waschen, samt Schale in Spalten schneiden und mit dem Zucker zur Bowle geben. Mit eiskaltem Sekt aufgiessen.
3.Tip: Heute mag man die Bowle spritziger: Sie können noch 1 Flasche Mineralwasser zugeben. Früher wurde die Bowle nur mit Wein aufgegossen. Sozusagen "stille Bowle". (Die Blätter vorher etwas anwelken lassen - ca. 1 Stunde - das hebt das Aroma, (is))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
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