Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier, Größe M | 3 |
Speiseöl | 80 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Zucker | 140 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Mohnsamen | 30 g |
natürliches Zitronen-Aroma | 1 Röhrchen |
Weizenmehl | 375 g |
Mohnsamen | 30 g |
Backpulver, z.B. von Dr. Oetker | 2 TL |
Hausnatron | ½ gestr. TL |
Für den Guss: | etwas |
Puderzucker | 250 g |
etwa 3 EL Zitronensaft | etwas |
einige Mohnsamen zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett8,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zuerst Eier, Öl, Buttermilch, Zucker, Vanille-Zucker und Aroma in eine Schüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Mehl, Backin und Hausnatron mischen, auf die Flüssigkeit geben, Mohn aufstreuen und alles glatt rühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Muffinform verteilen. Form auf dem Rost bei 180 Grad für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
2.Nach dem Backen die Muffins noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann erst lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
3.Für den Guss etwas Puderzucker sieben, mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und über die erkaltenen Muffins geben. Sofort Mohnsamen aufstreuen und den Guss fest werden lassen.
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vom
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