Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 3 |
Öl | 4 EL |
Gemüsefond | 100 ml |
Forellenfilet geräuchert ohne Gräten | 250 Gramm |
Limettensaft | 1 |
Frischkäse | 200 Gramm |
Meerrettich frisch gerieben | ½ EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett8,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Schalotten fein hacken, das Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. Mit dem Gemüsefond ablöschen.
2.Die Forellenfilets zerpflücken und unter den Schalottenfond rühren. Das Ganze für 4-6 Minuten bei kleiner Hitze solange köcheln lassen, bis die Masse cremiger geworden ist.
3.Den Limettensaft dazugeben, unterrühren, den Topf vom Herd nehmen und den Frischkäse und den Meerrettich mit etwa 1/2 Tl Salz unterrühren.
4.Die Forellenmousse in eine Form füllen und für 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Form einige Zeit vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, daß sie etwa Zimmertemperatur erreicht.
5.Das Forrellenmousse schmeckt am Besten zu dunklem Brot oder Baguette!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Mousse von der geräucherten Forelle“