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Mousse von der geräucherten Forelle

15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten3
Öl4 EL
Gemüsefond100 ml
Forellenfilet geräuchert ohne Gräten250 Gramm
Limettensaft1
Frischkäse200 Gramm
Meerrettich frisch gerieben½ EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Schalotten fein hacken, das Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. Mit dem Gemüsefond ablöschen.

    2.Die Forellenfilets zerpflücken und unter den Schalottenfond rühren. Das Ganze für 4-6 Minuten bei kleiner Hitze solange köcheln lassen, bis die Masse cremiger geworden ist.

    3.Den Limettensaft dazugeben, unterrühren, den Topf vom Herd nehmen und den Frischkäse und den Meerrettich mit etwa 1/2 Tl Salz unterrühren.

    4.Die Forellenmousse in eine Form füllen und für 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Form einige Zeit vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, daß sie etwa Zimmertemperatur erreicht.

    5.Das Forrellenmousse schmeckt am Besten zu dunklem Brot oder Baguette!

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