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Düsseldorfer Schweinebraten "Jan Wellem"

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinebraten mit Schwarte450 gr.
Zwiebeln frisch1 Stück
Chicoree frisch6 Stück
Kartoffeln festkochend6 Stück
Rosmarin frisch + Thymian frisch etwas
Lorbeerblatt1 Stück
Majoran Gewürz etwas
Knoblauch frisch4 Zehen
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Crème fraîche etwas
Butter etwas
Düsseldorfer Löwensenf etwas
Eine Möhre, Stück Sellerie etwas
Altbier -1 Flasche für den Schweinebraten - 1 Flasche für den Koch2 Flaschen
Weißwein trocken200 ml
Butter etwas
Olivenoel etwas
Balsamico - Balsam etwas
Petersilie gehackt etwas
Wacholderbeeren4 Stück
Tomatenmark1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.SALZKARTOFFELN schälen und in 4 Viertel schneiden und in Salzwasser aufsetzen, Nach ca. 15 - 20 Minuten abgiessen und zur Seite stellen.........

    2.SCHWEINEBRATEN-Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und dann den Schweinebraten mit Pfeffer und Salz würzen, die Unterseite mit Düsseldorfer Löwensenf einstreichen und mit Majoran bestreuen,in einen Topf mit heißer Butter-Olivenoel-Gemisch braten, nach 5 Minuten , Sellerie, Möhrenstücke, Zwiebelstücke, Knoblauch gedrückt und das Lorbeerblatt und 3 - 4 angedrückte Wacholderbeeren hinzu geben, umrühren, mit Altbier ablöschen, reduzieren lassen, nach ca. 20 minuten, das Fleisch herausnehmen und warm halten, die Sauce sieben und wieder in den Topf zurück, 1 EL Löwensenf, 1 TL Tomatenmark hinzu - mit dem restlichen Altbier auffüllen - den Schweinebraten wieder einsetzen und selber ein Alt trinken (außer die Kölner ;-))

    3.Den Chicoree von den äußeren Blättern befreien (kann man später noch als Deko benutzen) halbieren, den Strunk dreieckig rausschneiden und etwas Balsamico - Balsam (schmeckt intensiver als der Balsamico - Essig) auftröpfeln, ein kleines bischen Salz und in einem flachen Topf mit Butter/Olivenoel-Gemisch anbraten...nach ca. 2 Minuten mit dem Glas Weißwein ablöschen und die Hitze reduzieren - aufpassen - ist schnell gar ! (Sollte aber noch BISS haben)

    4.Dazu paßt ein Düsseldorfer Altbier (na gut - Pils geht natürlich auch....)

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