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Lauch-Zitronen-Risotto...

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto-Reis250 Gramm
Lorbeerblatt1
Olivenรถl2 EL
Lauch gewรผrfelt1 Stange
Zwiebel gewรผrfelt1
Ingwer eingelegt, Gari4 Sch.
Butter100 Gramm
Gemรผsefond750 ml
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle, Muskat etwas
Parmesan gerieben120 g
WeiรŸwein trocken100 ml
Zitrone1
Limandesfilets1 kg
Salbeiblรคtter etwas
Parmaschinken150 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz,Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Reis im heiรŸen ร–l etwas anschwitzen, die Zwiebel hinzugeben und kurz danach mit WeiรŸwein ablรถschen.

    2.Nun immer wieder schluckweise mit Fond aufgieรŸen. Lorbeer, Ingwer in den Reis geben und stรคndig rรผhren.

    3.5min. vor Ende der Garzeit (nach ca. 15min.) den Porree hinzufรผgen, so bleibt er schรถn grรผn.

    4.Zesten von der Zitrone reiรŸen und den Saft auspressen. Zum Risotto geben.Pfeffer und Muskat dazu.

    5.Zum Schluss die Butter unterrรผhren und den geriebenen Kรคse.Sollte schรถn cremig werden.

    6.Ich mag das Risotto eher nicht zu matschig, aber nach Geschmack Garzeit einfach verlรคngern

    7.Die Limandesfilets sollte man schon vorbereitet haben und 5 min vor Ende des Risottos braten.Ja ich weiรŸ-etwas Stress, also am besten die bessere Hรคlfte zum Risottorรผhren verdonnern oder Risotto mit Deckel warm stellen (quillt aber dann weiter und bleibt nicht so "schlotzig")

    8.d.h. Filets halbieren, salzen,pfeffern mit etwas Zitrone betrรคufeln und mit einem Salbeiblatt belegen. Nun Fisch jeweils mit Schinken einwickeln.Die Fischpรคckchen in heiรŸem Butaris auf jeder 2 min. Seite braten, der Fisch sollte glasig sein, der Schinken knusprig.

    9.Fรผr die schรถne Farbe habe ich am Anfang etwas Curcuma zum Risotto gegeben.

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