Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto-Reis | 250 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 |
Olivenรถl | 2 EL |
Lauch gewรผrfelt | 1 Stange |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Ingwer eingelegt, Gari | 4 Sch. |
Butter | 100 Gramm |
Gemรผsefond | 750 ml |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle, Muskat | etwas |
Parmesan gerieben | 120 g |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Zitrone | 1 |
Limandesfilets | 1 kg |
Salbeiblรคtter | etwas |
Parmaschinken | 150 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Reis im heiรen รl etwas anschwitzen, die Zwiebel hinzugeben und kurz danach mit Weiรwein ablรถschen.
2.Nun immer wieder schluckweise mit Fond aufgieรen. Lorbeer, Ingwer in den Reis geben und stรคndig rรผhren.
3.5min. vor Ende der Garzeit (nach ca. 15min.) den Porree hinzufรผgen, so bleibt er schรถn grรผn.
4.Zesten von der Zitrone reiรen und den Saft auspressen. Zum Risotto geben.Pfeffer und Muskat dazu.
5.Zum Schluss die Butter unterrรผhren und den geriebenen Kรคse.Sollte schรถn cremig werden.
6.Ich mag das Risotto eher nicht zu matschig, aber nach Geschmack Garzeit einfach verlรคngern
7.Die Limandesfilets sollte man schon vorbereitet haben und 5 min vor Ende des Risottos braten.Ja ich weiร-etwas Stress, also am besten die bessere Hรคlfte zum Risottorรผhren verdonnern oder Risotto mit Deckel warm stellen (quillt aber dann weiter und bleibt nicht so "schlotzig")
8.d.h. Filets halbieren, salzen,pfeffern mit etwas Zitrone betrรคufeln und mit einem Salbeiblatt belegen. Nun Fisch jeweils mit Schinken einwickeln.Die Fischpรคckchen in heiรem Butaris auf jeder 2 min. Seite braten, der Fisch sollte glasig sein, der Schinken knusprig.
9.Fรผr die schรถne Farbe habe ich am Anfang etwas Curcuma zum Risotto gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
Kommentare zu โLauch-Zitronen-Risotto...โ