Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein | 300 ml |
Cassis | 150 ml |
Zimtstangen | 2 |
Streifen einer Zitronenschale | 2 |
Streifen einer Orangenschale | 2 |
Trinkwasser | 300 ml |
Feigen | 12 |
Joghurt | 150 g |
Honig | 2 TL |
Zimt gerieben | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotwein, Cassis, Zimt, Zitronen- und Orangenschale zum Kochen bringen. Feigen hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Feigen dunkel und weich sind.
2.Feigen herausnehmen und auf Desserttellern anrichten. Den Rest der Soße einkochen, bis sie eine sirupartige Konsistenz erhält. Über die Feigen geben und abkühlen lassen.
3.Derweil die restlichen Zutaten (Joghurt, Honig und Zimt) zu einer Soße verarbeiten. Mit Feigen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Feigen in Cassis mit Zimtsoße“