Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Gläser Schattenmorellen | 2 Stk. |
Apfelsaft | 1 l |
Weizengrieß | 100 g |
Milch | 1 l |
Butter geklärt | 30 g |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Speisestärke | 4 TL |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett2,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch, Butter und etwas Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Wenn das ganze kocht den Topf runter nehmen und Grieß einrühren bis eine feste Masse entsteht (evtl. Backungsanleitung berücksichtigen). Etwas abkühlen lassen und die Eier unterrühren.
2.Saft von den Kirschen und Apfelsaft in einen großen Topf gießen und erhitzen. Speisestärke mit etwas kalter Flüssigkeit anrühren und wenn der Saft kocht schnell unterrühren bis die Suppe andickt.
3.Kirschen in die Suppe geben und mit Zimt abschmecken.
4.Aus der Grießmasse kleine Klößchen formen, in die schwach köchelnde Suppe geben und etwa 10 Minuten garen.
5.Suppe kann warm oder kalt genossen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****B
vom
Kommentare zu „Kirschsuppe mit Grießklößchen“