Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Gurken | 4 Stk. |
Dill frisch oder gefroren nach Geschmack | etwas |
Petersilie nach Geschmack | etwas |
Speck durchwachsen | 200 gr. |
Crème fraîche, Schmand oder Saure Sahne | 1 Becher |
Butter | 1 Klecks |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett3,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel schälen, in Würffel hacken und mit dem Speck und Butter anbraten
2.Die Gurken schälen, längst halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Anschließend die Gurken in Mundgerechte Stücke schneiden und in den Topf (Zwiebel und Speck) geben. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
3.Bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten schmoren lassen. Nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen und dann den Schmand und die Kräuter dazu geben und 5 Minuten einreduzieren lassen. Wir machen dazu Kartoffeln (gekocht oder aus dem Ofen), es geht aber auch Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Schmorgurken mit Speck“