Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 Gramm |
Champignons frisch | 500 Gramm |
Weißwein | 200 ml |
Sahne | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Senf | 1 EL |
Mehl | 20 Gramm |
Emmenthaler Käse geraspelt | 250 Gramm |
Öl zum Anbraten | etwas |
Salz und Pfeffer zum Würzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Schweinefilet in Scheiben schneiden. Salzen und Pfeffern. (Wenn man sie schräg anschneidet, werden die Scheiben etwas größer). Die Filetscheiben im Fett anbraten, danach in eine Auflaufform geben. Champignons in Scheiben schneiden und in dem Bratfett andünsten. Mehl darüberstreuen.
2.Nun Weißwein, Wasser und Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen. Zur besseren Aufteilung die Soße durch einen Sieb schütten um die Champignons besser auf dem Fleisch verteilen zu können. Danach die Soße drüber gießen. ACHTUNG: Nicht zu viel Soße, sonst wird der Käse nicht knusprig. Max. bis Höhe der Champignons.
3.Geraspelten Käse darüber streuen und bei ca. 200° Grad in den vorgeheizten Backofen, bis der Käse schön knusprig-braun gebacken ist. Als Beilage würde ich Kroketten oder Spätzle empfehlen.
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Champignon-Käse überbacken“