Zutaten fรผr 2 Personen
Die Soรe | |
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Champignons frisch | 500 g |
Bacon gewรผrfelt | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 1 Becher |
Weiรwein halbtrocken | 100 ml |
Curry, Paprika edelsรผร, Pfeffer, Knoblauch | etwas |
Blattpetersilie fein gehackt | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Das FIlet & die Marinade | |
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Schweinefilet | 400 g |
Chilischoten fein gehackt | 1 Stk |
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรen | ½ |
Olivenรถl nativ, Hรถnig, Curry, Paprika edelsรผร | etwas |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Pfefferkรถrner | 5 |
Roggenmischbrot frisch vom Bรคcker | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zu Beginn wird dss Filet gewaschen, mit einem Kรผchentuch trocken getupft und die Silberhaut entfernt. Dann in gleichgroรe Medaillons schneiden und aus den genannten Zutaten (auรer dem Brot ;) ) eine Marinade herstellen und das Fleisch darin zur Ruhe betten. Die mindest Marinierzeit sollte 4 Stunden nicht unterschreiten.
2.Es geht mit der Champignonsoรe weiter. DIe Champignons putzen und in Scheiben schneiden.. Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Champignons in der richtig heiรen Pfanne ohne รl scharf anbraten und zur Seite stellen. Zwiebeln und den Bacon anbraten und die Champignons dazu geben und alles vermengen. Mit dem Weiรwein ablรถschen. Der Rest vom Weiรwein passt hervorragend zu dem Essen ;) Mit den oben genannten Gewรผrzen wรผrzen und warm halten.
3.WIr kommen nun wieder zum Filet. Pfanne heiร werden lassen, 2 Esslรถfel von der Marinade zum Braten verwenden. WIchtig dabei ist, dass weder Chilischote, die Plattpetersilie noch der Koblauch mit angebraten wird! Nun Medaillons bis zur gewรผnschten Brรคune brutzeln lassen. Im auf 175ยฐC vorgeheizten Backofen, in einer mit Alufolie bedeckten Auflaufform zum perfekten Garpunkt (das Fleisch sollte in der Mitte noch leicht rosa sein) ruhen lassen. Der sich bildende Bratensatz wird รผber die Brotscheiben gegeben und diese werden dann mit fein gehackter Blattpetersilie bestreut. Medaillons in dรผnne Streifen schnippeln und zur warm gehaltenen Soรe geben. Das Ganze nun groรzรผgig auf die Brotscheiben geben und mit der Blattpetersilie dekorieren.
4.Dieses leckere Essen lรคsst sich super vorbereiten, z.B. wenn man Gรคste erwartet. Bei meinen Eltern kam es hervorragend an :) Superkochhasi wรผnscht einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โFilet - Champignon Schnittchenโ