Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste | 1 kg |
Chillischote | 2 |
Thymian | 2 EL |
Brauner Zucker | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Öl | 100 ml |
Sojasoße hell | 60 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Weißweinessig | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebel, den Knoblauch fein hacken und mit den restlichen zutaten vermischen, eine prise salz und Pfeffer dran geben (Ich habe es mir ehrlich gesagt einfach gemacht und alles durch den mixer gejagd). Danach die Hähnchenbrüste in eine Schüssel geben und mit der Sosse übergiessen. Das ganze am besten eine nacht im Kühschrank durchziehen lassen.
2.Ich habe die Húhnchen in der Pfanne gebraten und immer etwas von der marinade mit dazugegeben. Besser ist natürlich gegrillt, aber so schmeckt es auch lecker. Dazu gabs Salat und Weissbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****c
vom
Kommentare zu „Jamaikan Chicken Jerk“