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Gefüllte Zucchini nach orientalischer Art

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen200 gr.
Zucchini frisch4 grosse
Knoblauchzehen2
Hackfleisch gemischt300 gr.
Petersilie glatt frisch½ Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl3 EL
Eigelb3
Granatapfel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Abgießen und in Salzwasser etwa45 Minuten garen. Die Zucchini putzen, waschen und trocknen. Längs halbieren und vorsichtig aushöhlen. Dabei darf die Schale nicht beschädigt werden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

    2.Das Hackfleisch mit Kichererbsen, Petersilie, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Die Füllung in die ausgehöhlte Zucchini geben. Den Backofen auf 180 Grad C (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Zucchini auf Alufolie legen, mit Olivenöl beträufeln, einwickeln und im Backofen etwa 40 Minuten backen. Anschließend aus der Folie nehmen und auf eine Servierplatte legen.

    3.Den Granatapfel aufbrechen, die geleeartigen roten Kerne herauslösen und mit den Eigelben mischen. Mit etwas Wasser erhitzen und die Zucchini vor dem Servieren mit der Sauce überziehen.

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