Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen | 200 gr. |
Zucchini frisch | 4 grosse |
Knoblauchzehen | 2 |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Eigelb | 3 |
Granatapfel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Abgießen und in Salzwasser etwa45 Minuten garen. Die Zucchini putzen, waschen und trocknen. Längs halbieren und vorsichtig aushöhlen. Dabei darf die Schale nicht beschädigt werden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2.Das Hackfleisch mit Kichererbsen, Petersilie, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Die Füllung in die ausgehöhlte Zucchini geben. Den Backofen auf 180 Grad C (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Zucchini auf Alufolie legen, mit Olivenöl beträufeln, einwickeln und im Backofen etwa 40 Minuten backen. Anschließend aus der Folie nehmen und auf eine Servierplatte legen.
3.Den Granatapfel aufbrechen, die geleeartigen roten Kerne herauslösen und mit den Eigelben mischen. Mit etwas Wasser erhitzen und die Zucchini vor dem Servieren mit der Sauce überziehen.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Zucchini nach orientalischer Art“