Zutaten für 4 Personen
Zitrone | 1 |
Milch | ⅜ Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Stärkemehl | 1 EL |
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Reiben Sie die Schale einer halben Zitrone ab. Erhitzen Sie die Hälfte der Milch und kochen die Zitronenschale darin aus. Entfernen Sie dann die Schale und geben Zucker dazu. Verrühren Sie das Stärkemehl in der restlichen Milch und geben diese Mischung mit in den Topf. Pressen Sie nun die Zitrone mit Hilfe einer Zitruspresse aus und geben die Eier zum Zitronensaft. Verrühren Sie beides gut. Gießen Sie nun langsam die Milchmischung dazu, rühren alles gut durch und geben die Masse in eine Gefrierform. Stellen Sie die Form für einige Stunden ins Gefrierfach. Rühren Sie das Eis ruhig ab und zu mal um, das beschleunigt den Gefriervorgang etwas. Servieren Sie das Eis dann schön garniert in einer Eisschale.
2.Lassen Sie es kurz aufkochen und nehmen den Topf dann vom Herd. Pressen Sie nun die Zitrone mit Hilfe einer Zitruspresse aus und geben die Eier zum Zitronensaft. Verrühren Sie beides gut. Gießen Sie nun langsam die Milchmischung dazu, rühren alles gut durch und geben die Masse in eine Gefrierform. Stellen Sie die Form für einige Stunden ins Gefrierfach.
3.Rühren Sie das Eis ruhig ab und zu mal um, das beschleunigt den Gefriervorgang etwas. Servieren Sie das Eis dann schön garniert in einer Eisschale.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****f
vom
Kommentare zu „Zitroneneis (Ganz Einfach)“