Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 160 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Margarine | 60 gr |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
für den Belag | etwas |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 5 EL |
Eier | 2 Stk. |
Schmand | 3 Becher |
Mandarinenstückchen | 2 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Teig: Zucker, Margarine und Ei schaumig rühren, mit Backpulver und Mehl zu einem Teig verrühren. In eine 26er -Springform ( die vorher gefettet wurde) geben.
2.Belag: 2 Päckchen Vanillepulver mit Zucker und Milch kochen und abkühlen lassen Eier trennen. Eigelbe und den Schmand unter den Pudding mischen. Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben. Die Mandarinen abtropfen lassen und diese dann ebenfalls in die Belagmasse geben.
3.Den Belag in die Springform auf die Teigmasse geben und bei 180°C etwa 55 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann ist er schön fest und lässt sich wunderbar schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Feuertraene
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen“