Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 160 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Margarine | 60 gr |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
fรผr den Belag | etwas |
Vanillepudding | 2 Pรคckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 5 EL |
Eier | 2 Stk. |
Schmand | 3 Becher |
Mandarinenstรผckchen | 2 Dose |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett6,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Teig: Zucker, Margarine und Ei schaumig rรผhren, mit Backpulver und Mehl zu einem Teig verrรผhren. In eine 26er -Springform ( die vorher gefettet wurde) geben.
2.Belag: 2 Pรคckchen Vanillepulver mit Zucker und Milch kochen und abkรผhlen lassen Eier trennen. Eigelbe und den Schmand unter den Pudding mischen. Eiweiร steifschlagen und unter die Masse heben. Die Mandarinen abtropfen lassen und diese dann ebenfalls in die Belagmasse geben.
3.Den Belag in die Springform auf die Teigmasse geben und bei 180ยฐC etwa 55 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Am besten รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen, dann ist er schรถn fest und lรคsst sich wunderbar schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Feuertraene
vom
Kommentare zu โSchmandkuchenโ