1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen

Schmandkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl160 gr.
Zucker60 gr.
Margarine60 gr
Ei1 Stk.
Backpulver1 TL
für den Belag etwas
Vanillepudding2 Päckchen
Milch500 ml
Zucker5 EL
Eier2 Stk.
Schmand3 Becher
Mandarinenstückchen2 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Teig: Zucker, Margarine und Ei schaumig rühren, mit Backpulver und Mehl zu einem Teig verrühren. In eine 26er -Springform ( die vorher gefettet wurde) geben.

    2.Belag: 2 Päckchen Vanillepulver mit Zucker und Milch kochen und abkühlen lassen Eier trennen. Eigelbe und den Schmand unter den Pudding mischen. Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben. Die Mandarinen abtropfen lassen und diese dann ebenfalls in die Belagmasse geben.

    3.Den Belag in die Springform auf die Teigmasse geben und bei 180°C etwa 55 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann ist er schön fest und lässt sich wunderbar schneiden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Feuertraene
    vom
    Profilbild von Feuertraene

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich