1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen

Schmandkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl160 gr.
Zucker60 gr.
Margarine60 gr
Ei1 Stk.
Backpulver1 TL
fรผr den Belag etwas
Vanillepudding2 Pรคckchen
Milch500 ml
Zucker5 EL
Eier2 Stk.
Schmand3 Becher
Mandarinenstรผckchen2 Dose
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Teig: Zucker, Margarine und Ei schaumig rรผhren, mit Backpulver und Mehl zu einem Teig verrรผhren. In eine 26er -Springform ( die vorher gefettet wurde) geben.

    2.Belag: 2 Pรคckchen Vanillepulver mit Zucker und Milch kochen und abkรผhlen lassen Eier trennen. Eigelbe und den Schmand unter den Pudding mischen. EiweiรŸ steifschlagen und unter die Masse heben. Die Mandarinen abtropfen lassen und diese dann ebenfalls in die Belagmasse geben.

    3.Den Belag in die Springform auf die Teigmasse geben und bei 180ยฐC etwa 55 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Am besten รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen, dann ist er schรถn fest und lรคsst sich wunderbar schneiden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Feuertraene
    vom
    Profilbild von Feuertraene

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmandkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich