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Filet Wellington

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lungenbraten - Rinderfilet1,20 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
ร–l40 gr.
Champignongemisch - Duxelles etwas
Butterteig - fertig1 Pk.
Ei1
Rinderfond½ l
Champingongemisch: etwas
Butter50 gr.
Champignons100 gr.
Petersilie gehackt etwas
WeiรŸwein l
Rindsbratensauce od. Rindsuppe l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Filet von Haut und Sehnen befreien, die "Kette" das dicke Ende des Lungenbratens abschneiden. Den Lungenbraten salzen und peffern. Mit der AuรŸenseite nach unten kurz in heiรŸem Fett anbraten. Das Fleischstรผck immer mit der AuรŸenseite nach unten in das heiรŸe Fett legen.

    2.Auch die Champingonmasse (Duxelles) bereiten.

    3.Duxelles: Die Zwiebeln in Butter goldfarben rรถsten, die gehackten Champignons beigeben und mitrรถsten. Nachdem das Gemisch etwas Farbe genommen hat, feingehackte Petersilie mitrรถsten, mit WeiรŸwein lรถschen, salzen und pfeffern und mit 1/8 Liter Rindsbratensauvce zu streichfรคhiger Konsistenz verkochen.

    4.Den Blรคtterteig messerrรผckendick ausrollen, einstechen, mit 3/4 der รผberkรผhlten Champignonmasse dick bestreichen, das Filet mit der Oberseite nach unten auflegen, die Teigrรคnder mit Ei bestreichen, das Filet in den Teig einschlagen, mit der "Naht" nach unten auf ein feuchtes Tuch legen, mit Eistreiche bestreichen, portionsgemรครŸ auรŸen mit Blรคtterteigstreifen belegen - auch diese mit Ei

    5.bestreichen-, dann 10 Minuten rasten lassen und bei starker Hitze 25 Minuten im Rohr backen. Am Ende der Backzeit die Hitze drosseln. Vor dem Tranchieren 1/4 Stunde rasten lassen.

    6.Restliches Champignongemische mit Rindsbratenfond vermischen und mit dem Lundenbraten servieren.

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