Zutaten fรผr 6 Personen
Lungenbraten - Rinderfilet | 1,20 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl | 40 gr. |
Champignongemisch - Duxelles | etwas |
Butterteig - fertig | 1 Pk. |
Ei | 1 |
Rinderfond | ½ l |
Champingongemisch: | etwas |
Butter | 50 gr. |
Champignons | 100 gr. |
Petersilie gehackt | etwas |
Weiรwein | ⅛ l |
Rindsbratensauce od. Rindsuppe | ⅛ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Filet von Haut und Sehnen befreien, die "Kette" das dicke Ende des Lungenbratens abschneiden. Den Lungenbraten salzen und peffern. Mit der Auรenseite nach unten kurz in heiรem Fett anbraten. Das Fleischstรผck immer mit der Auรenseite nach unten in das heiรe Fett legen.
2.Auch die Champingonmasse (Duxelles) bereiten.
3.Duxelles: Die Zwiebeln in Butter goldfarben rรถsten, die gehackten Champignons beigeben und mitrรถsten. Nachdem das Gemisch etwas Farbe genommen hat, feingehackte Petersilie mitrรถsten, mit Weiรwein lรถschen, salzen und pfeffern und mit 1/8 Liter Rindsbratensauvce zu streichfรคhiger Konsistenz verkochen.
4.Den Blรคtterteig messerrรผckendick ausrollen, einstechen, mit 3/4 der รผberkรผhlten Champignonmasse dick bestreichen, das Filet mit der Oberseite nach unten auflegen, die Teigrรคnder mit Ei bestreichen, das Filet in den Teig einschlagen, mit der "Naht" nach unten auf ein feuchtes Tuch legen, mit Eistreiche bestreichen, portionsgemรคร auรen mit Blรคtterteigstreifen belegen - auch diese mit Ei
5.bestreichen-, dann 10 Minuten rasten lassen und bei starker Hitze 25 Minuten im Rohr backen. Am Ende der Backzeit die Hitze drosseln. Vor dem Tranchieren 1/4 Stunde rasten lassen.
6.Restliches Champignongemische mit Rindsbratenfond vermischen und mit dem Lundenbraten servieren.
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vom
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