Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 150 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 1/16 l |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß, geschlagen | 4 |
Butter | 150 g |
Zucker | 200 g |
Eigelb | 4 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 1/8 l |
Nutella | 100 g |
Backkakao | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.heller Teig: 150 g. Butter mit 200 g Zucker verrühren. 200 g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver und 1/16 l Milch darunter verrühren Mit ein Päckchen Vanillezucker würzen, zulezt steifen Schnee von 4 Eiweis unterziehen. Dunkler Teig: 150 g. Butter mit 200 g. Zucker verrühren. 4 Eigelb dazu geben.
2.200 g. Mehl mit 1 Päckchen Backpulver und 1/8 l Milch unter den Teig mischen zulezt 100 g. Nutella und 2 Esslöffel Backkakao dazugeben. Abwechselnd hellen und dunklen Teig in eine größere Kastenform oder Springform geben. Bei 170° ca. 1 1/2 Stunden backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****r
vom
Kommentare zu „Saftigster Marmorkuchen aus Bayern“