1. Home
  2. Rezept
  3. Saftigster Marmorkuchen aus Bayern

Saftigster Marmorkuchen aus Bayern

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter150 g
Zucker200 g
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Milch 1/16 l
Vanillezucker1 Päckchen
Eiweiß, geschlagen4
Butter150 g
Zucker200 g
Eigelb4
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Milch 1/8 l
Nutella100 g
Backkakao2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.heller Teig: 150 g. Butter mit 200 g Zucker verrühren. 200 g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver und 1/16 l Milch darunter verrühren Mit ein Päckchen Vanillezucker würzen, zulezt steifen Schnee von 4 Eiweis unterziehen. Dunkler Teig: 150 g. Butter mit 200 g. Zucker verrühren. 4 Eigelb dazu geben.

    2.200 g. Mehl mit 1 Päckchen Backpulver und 1/8 l Milch unter den Teig mischen zulezt 100 g. Nutella und 2 Esslöffel Backkakao dazugeben. Abwechselnd hellen und dunklen Teig in eine größere Kastenform oder Springform geben. Bei 170° ca. 1 1/2 Stunden backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****r
    vom
    Profilbild von y****r

Auch lecker

Kommentare zu „Saftigster Marmorkuchen aus Bayern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich