Zutaten fรผr 4 Personen
Pulpo | 700 Gramm |
Getrocknete Tomaten in รl | 400 Gramm |
Pinienkerne lรคnglich | 100 Gramm |
Schalotte | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Thymian frisch | 1 Bund |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Zitrone unbehandelt | ½ Stรผck |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Wacholderbeere | 6 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Weiswein trocken | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Pulpo ( Oktopus ) und das Suppengrรผn abwaschen. Das Gemรผse putzen und grob zerteilen. Den Tintenfisch zerteilen ( Arme abtrennen, Kauwerkzeug entfernen und Kopfteil mit den Augen entfernen )Wasser und den Wein in einem Topf zum kochen bringen. Das Suppengemรผse, die Wacholderbeeren, die Lorbeerblรคtter und die Pulpoarme hinein geben und ca. 45 Minuten kรถcheln. WICHTIG: den Korken von der Weinflasche mit in den Topf geben, damit der Tintenfisch auch schรถn zart wird!!!
2.In der zwischenzeit die Thymianblรคttchen von den Stielen zupfen. Die Getrockneten Tomaten abgieรen aber das รl auffangen. Die Tomaten dann in Streifen schneiden. Knoblauch und die Schalotte schรคlen und in fein Wรผrfeln.
3.Nach den 45 Minuten kรถcheln, sollte der Oktopus jetzt schรถn durch und noch etwas bissfest sein. Wenn dies der Fall ist, kann er aus dem Wasser genommen werden und etwas abkรผhlen. Wenn man ihn anfassen kann ohne sich die Finger zu verbrennen, in dรผnne Scheiben schneiden und in eine Schรผssel geben.
4.Dann Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Pinienkerne hinzu geben. Das รl von den Tomaten und den Essig darรผber verteilen und gut durchmengen. Mit Salz, Pferre und dem Zitronensaft abschmecken.
5.Am besten noch lauwarm als Vorspeise oder als Beilage Servieren. Wer mรถchte kann natรผrlich den Salat auch als Hauptgang servieren, dann allerdings reicht die Menge nur fรผr 2 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu โMediterraner Oktopussalat lauwarmโ