1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Oktopussalat lauwarm

Mediterraner Oktopussalat lauwarm

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pulpo700 Gramm
Getrocknete Tomaten in ร–l400 Gramm
Pinienkerne lรคnglich100 Gramm
Schalotte1 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Thymian frisch1 Bund
Balsamico-Essig dunkel2 EL
Zitrone unbehandelt½ Stรผck
Suppengrรผn frisch1 Bund
Wacholderbeere6 Stรผck
Lorbeerblรคtter3 Stรผck
Weiswein trocken250 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Pulpo ( Oktopus ) und das Suppengrรผn abwaschen. Das Gemรผse putzen und grob zerteilen. Den Tintenfisch zerteilen ( Arme abtrennen, Kauwerkzeug entfernen und Kopfteil mit den Augen entfernen )Wasser und den Wein in einem Topf zum kochen bringen. Das Suppengemรผse, die Wacholderbeeren, die Lorbeerblรคtter und die Pulpoarme hinein geben und ca. 45 Minuten kรถcheln. WICHTIG: den Korken von der Weinflasche mit in den Topf geben, damit der Tintenfisch auch schรถn zart wird!!!

    2.In der zwischenzeit die Thymianblรคttchen von den Stielen zupfen. Die Getrockneten Tomaten abgieรŸen aber das ร–l auffangen. Die Tomaten dann in Streifen schneiden. Knoblauch und die Schalotte schรคlen und in fein Wรผrfeln.

    3.Nach den 45 Minuten kรถcheln, sollte der Oktopus jetzt schรถn durch und noch etwas bissfest sein. Wenn dies der Fall ist, kann er aus dem Wasser genommen werden und etwas abkรผhlen. Wenn man ihn anfassen kann ohne sich die Finger zu verbrennen, in dรผnne Scheiben schneiden und in eine Schรผssel geben.

    4.Dann Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Pinienkerne hinzu geben. Das ร–l von den Tomaten und den Essig darรผber verteilen und gut durchmengen. Mit Salz, Pferre und dem Zitronensaft abschmecken.

    5.Am besten noch lauwarm als Vorspeise oder als Beilage Servieren. Wer mรถchte kann natรผrlich den Salat auch als Hauptgang servieren, dann allerdings reicht die Menge nur fรผr 2 Personen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****4
    vom
    Profilbild von h****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediterraner Oktopussalat lauwarmโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich