1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Champignons

Schweinefilet mit Champignons

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet500 Gramm
Champignons braun500 Gramm
Broccoli frisch500 Gramm
Sahne400 Gramm
Butter50 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Schweinefilet, Champignons und Broccoli abwaschen. Das Filet von eventuellem Fett befreien und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In einer Pfanne mit etwas Butter scharf anbraten. In der Zwischenzeit die Champignons halbieren und in etwa 0,5cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Ein drittel der Champignons in eine Auflaufform geben. Das Schfeinefilet darauf legen und den Bratfond darรผber gieรŸen. Die restlichen Pilze darum verteilen. Jetzt noch mal mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die Sahne hinzu geben.

    3.Die Auflaufform jetzt in den auf 200ยฐC vorgeheitzten Backofen stellen und dort fรผr ca. 45 Min. belassen. In der Zwischenzeit die Broccolirรถschen vom Stiel entfernen. Ca. 15 Min. bevor das Fleisch vertig ist, in einem Topf Wasser zum kochen bringen, dann reichlich Salz hinzu geben. Den Broccoli darin bissfest garen.

    4.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und die Sauce zurรผck in die Pfanne (vom anbraten) gieรŸen und ein enig andicken. Das Fleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit dem Broccoli und der Champignonsauce anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****4
    vom
    Profilbild von h****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet mit Champignonsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich