Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
Champignons braun | 500 Gramm |
Broccoli frisch | 500 Gramm |
Sahne | 400 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Schweinefilet, Champignons und Broccoli abwaschen. Das Filet von eventuellem Fett befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Butter scharf anbraten. In der Zwischenzeit die Champignons halbieren und in etwa 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
2.Ein drittel der Champignons in eine Auflaufform geben. Das Schfeinefilet darauf legen und den Bratfond darüber gießen. Die restlichen Pilze darum verteilen. Jetzt noch mal mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne hinzu geben.
3.Die Auflaufform jetzt in den auf 200°C vorgeheitzten Backofen stellen und dort für ca. 45 Min. belassen. In der Zwischenzeit die Broccoliröschen vom Stiel entfernen. Ca. 15 Min. bevor das Fleisch vertig ist, in einem Topf Wasser zum kochen bringen, dann reichlich Salz hinzu geben. Den Broccoli darin bissfest garen.
4.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und die Sauce zurück in die Pfanne (vom anbraten) gießen und ein enig andicken. Das Fleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit dem Broccoli und der Champignonsauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
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