Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste à 250 g | 2 |
Pökelsalz | 7 g |
Teeblätter | 2 TL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Hoisinsoße | 2 EL |
rote Linsen | 75 g |
Cocktail-Tomaten | 80 g |
einige Salatblätter | etwas |
Sojasoße | 1 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Entenbrust waschen, abtrocknen, mit Pökelsalz einreiben und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Am nächsten Tag die Teeblätter in den Wok streuen. Das Gitter darüber geben und die Entenbrüste drauflegen. Den Wok zugedeckt erhitzen, bis sich Rauch entwickelt. Die Hitze reduzieren und die Entenbrüste ca. 15 Min räuchern. Herausnehmen und die Haut rautenförmig einschneiden.
3.Die Brüste in Pflanzenöl auf der Hautseite bei staeker Hitze ca. 5 Min anbrauen, wenden und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min weiterbraten. Herausnehmen, mit Hoisinsoße bestreichen und 10 Min ruhen lassen.
4.Linsen in kochendes Wasser geben und ca. 2-4 Min garen, abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Salat und Tomaten auf 4 Tellern anrichten, Linsen dazugeben. Aus der Sojasauce, Balsamico-Essig und Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Die Entenbrüste in Streifen darüber anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pommernbraut
vom
Kommentare zu „Salat mit geräucherter Entenbrust“