Zutaten fรผr 4 Personen
Eier Freiland | 2 |
Eiweiร | 3 |
Zucker | 50 g |
Mehl | 15 g |
Kakaopulver | 20 g |
Speisestรคrke | 5 g |
Puderzucker | etwas |
Mascarpone | 200 g |
Quark | 100 g |
Basilikum | 1 Bund |
Puderzucker | 100 g |
รl | 80 ml |
Limette unbehandelt | 1 |
Erdbeeren frisch | 500 g |
starker Espresso kalt | 50 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Belch zur hรคlfte mit Backpapier auslegen. Ein breites Stรผck Alufolie darunter schieben, aus den Rรคndern einen Rand formen, so dass der Teig nicht auslaufen kann.
2.Buiskuit: 2 Eier trennen. Eigelbe mit 10g Zucker schaumig schlagen. Eiweiรe mit 10g Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Mehl, Kakaopulver und Stรคrke mischen und auf die Eigelbmasse sieben. 1/3 des Eiweiรes dazu und alles unterrรผhren. Restliches Eiweiร unterheben. Biskuitmasse 2cm dick auf das vorbereitete Blech streichen und auf der mittleren Schiene etwa 10 min backen.Auf ein mit Puderzucker bestรคubtes Kรผchentuch stรผrzen, auskรผhlen lassen. Backpapier abziehen.
3.Mascarpone und Quark glattrรผhren. Basilikumblรคttchen abzupfen und mit der Hรคlfte des Puderzuckers und รl pรผrieren. Limettenschale abreiben, Saft auspressen. 2/3 des Basilikumรถls mit Limettenschale und -Saft unter die Mascarponemasse rรผhren. Die 3 Eiweiรe mit 1 Prise Salz steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Basilikumcreme heben.
4.Erdbeeren vierteln und mit dem restlichen Puderzucker bestรคuben. 8 Teigkreise (Grรถรe der Dessertglรคser) ausstechen. Je einen Biskuitkreis in 4 Dessertglรคser verteilen. Mit Espresso betrรคufeln, Basilikumcreme und dann Erdbeeren draufgeben. Wiederholen. Mit dem restlichen Basilikumรถl betrรคufeln und mit Erbeerstรผckchen und einem Basilikumblรคttchen garniert servieren.
5.Evtl noch mit ein Paar Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu โBasilikum-Tiramisu mit Erdbeerenโ