Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 2 |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 50 g |
Mehl | 15 g |
Kakaopulver | 20 g |
Speisestärke | 5 g |
Puderzucker | etwas |
Mascarpone | 200 g |
Quark | 100 g |
Basilikum | 1 Bund |
Puderzucker | 100 g |
Öl | 80 ml |
Limette unbehandelt | 1 |
Erdbeeren frisch | 500 g |
starker Espresso kalt | 50 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Belch zur hälfte mit Backpapier auslegen. Ein breites Stück Alufolie darunter schieben, aus den Rändern einen Rand formen, so dass der Teig nicht auslaufen kann.
2.Buiskuit: 2 Eier trennen. Eigelbe mit 10g Zucker schaumig schlagen. Eiweiße mit 10g Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Mehl, Kakaopulver und Stärke mischen und auf die Eigelbmasse sieben. 1/3 des Eiweißes dazu und alles unterrühren. Restliches Eiweiß unterheben. Biskuitmasse 2cm dick auf das vorbereitete Blech streichen und auf der mittleren Schiene etwa 10 min backen.Auf ein mit Puderzucker bestäubtes Küchentuch stürzen, auskühlen lassen. Backpapier abziehen.
3.Mascarpone und Quark glattrühren. Basilikumblättchen abzupfen und mit der Hälfte des Puderzuckers und Öl pürieren. Limettenschale abreiben, Saft auspressen. 2/3 des Basilikumöls mit Limettenschale und -Saft unter die Mascarponemasse rühren. Die 3 Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Basilikumcreme heben.
4.Erdbeeren vierteln und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. 8 Teigkreise (Größe der Dessertgläser) ausstechen. Je einen Biskuitkreis in 4 Dessertgläser verteilen. Mit Espresso beträufeln, Basilikumcreme und dann Erdbeeren draufgeben. Wiederholen. Mit dem restlichen Basilikumöl beträufeln und mit Erbeerstückchen und einem Basilikumblättchen garniert servieren.
5.Evtl noch mit ein Paar Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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