Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser | 250 ml |
Butter | 50 Gramm |
Vollkornmehl | 125 Gramm |
Eier | 4 |
Magerquark | 300 Gramm |
Milch | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräutermischung frisch | 2 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Wasser mit der Butter und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Dann das Mehl zugeben und unter Rühren solange erhitzen, bis sich der Teigkloß vom Topfboden löst, und sich ein weißlicher "Bodenbelag" gebildet hat.
2.Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Eier einzeln mit dem Mixer unter die Teigmasse rühren.
3.Mit einem Spritzbeutel mehrere gleichgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
4.Die Windbeutel im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad etwa 25 Minuten backen. Von den heißen Windbeuteln einen Deckel abschneiden.
5.Den Quark mirt der Milch glattrühren, die Kräuter abspülen und zerkleinern, und mit den Gewürzen zum Quark geben. In die Windbeutel füllen, Deckel aufsetzen, FERTIG!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Pikante Windbeutel“