Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Petersilie | 1 Bund |
Öl | 3 Esslöffel |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Butter weich | 60 Gramm |
abgeriebene Zitronenschale - unbehandelt | etwas |
Lammrücken vom Salzwiesen-Lamm | 800 Gramm |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kräutervorbereitung: Knoblauch pressen, Thymian- und Petersilienblätter abzupfen und mit dem Knoblauch und dem Öl pürieren, leicht salzen und pfeffern,
2.Kräuterkruste: Brot entrinden und im Alleszerkleiner fein mahlen, mit der Butter und den Kräutren verrühren, salzen und die Zitronenschale einrühren,
3.als Rolle, ca. 3 cm dick, auf Pergamentpapier legen, einrollen und 30 Minuten tiefkühlen,
4.Fleischvorbereitung: Backofen auf 150°C vorheizen, Fleisch putzen, rundrum salzen und pfeffern
5.Anbraten: Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten und 12 Minuten in Ofen stellen, herausnehmen, Backofengrill einschalten
6.Kräuterkruste ca. 1 cm dick auf dem Fleisch verteilen, im Backofen auf der Grillstufe in 2 Minuten goldbraun überbacken, Lamm herausnehmen, 2 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden
7.TIPP: Schnippelbohnen mit Speck und Kartoffeln dazureichen
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vom
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