Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Petersilie | 1 Bund |
รl | 3 Esslรถffel |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Butter weich | 60 Gramm |
abgeriebene Zitronenschale - unbehandelt | etwas |
Lammrรผcken vom Salzwiesen-Lamm | 800 Gramm |
Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Krรคutervorbereitung: Knoblauch pressen, Thymian- und Petersilienblรคtter abzupfen und mit dem Knoblauch und dem รl pรผrieren, leicht salzen und pfeffern,
2.Krรคuterkruste: Brot entrinden und im Alleszerkleiner fein mahlen, mit der Butter und den Krรคutren verrรผhren, salzen und die Zitronenschale einrรผhren,
3.als Rolle, ca. 3 cm dick, auf Pergamentpapier legen, einrollen und 30 Minuten tiefkรผhlen,
4.Fleischvorbereitung: Backofen auf 150ยฐC vorheizen, Fleisch putzen, rundrum salzen und pfeffern
5.Anbraten: Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin krรคftig anbraten und 12 Minuten in Ofen stellen, herausnehmen, Backofengrill einschalten
6.Krรคuterkruste ca. 1 cm dick auf dem Fleisch verteilen, im Backofen auf der Grillstufe in 2 Minuten goldbraun รผberbacken, Lamm herausnehmen, 2 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden
7.TIPP: Schnippelbohnen mit Speck und Kartoffeln dazureichen
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vom
Kommentare zu โHolsteiner Salzwiesen-Lammโ