Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Butter | 80 gr. |
Salz | 2 Prise |
Buttervanille | 1 Fläschchen |
Milch lauwarm | 200 ml |
Hefe frisch | 40 gr. |
Ei | 1 |
Heidelbeere frisch | 1 kg |
Zimtzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bevor der ganze Spaß beginnt, musst du dir eine Freundin suchen, die ca. 2 Stunden opfert und mit dir in den Wald zum Heidelbeersuchen bzw. pflücken geht. Hast du das erledigt, ist der Kuchen quasi schon im Ofen. – ODER du kaufst welche.
2.Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen und diesen ca. 45 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit die Heidelbeeren waschen und verlesen. Den gegangenen Teig auf einem Backblech ausrollen und mit den Heidelbeeren belegen. Ca. 1 EL Zimtzuckergemisch darüber streuen und nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 45 Min. backen.
3.Wer‘s nicht lassen kann, serviert Schlagsahne dazu. Superlecker !!!
4.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“