Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
gemahlene Mandeln | 200 g |
geraspelte Zartbitterschokolade | 125 g |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 6 |
Mehl1 | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Rum | 2 EL |
Schokoladenglasur | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1801 (430)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1801 (430)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett28,8 g
Zubereitung
1.Unter die schaumig gerührte Butter langsam den Zucker einrieseln lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Buttermasse rühren. Mehl und Backpulver auf die Schaummasse sieben und Mandeln und Schokolade unterühren.
2.Die steif geschlagenen Eiweiße mit dem Rum unter den Teig heben. Backofen auf 180° vorheizen. Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Semmbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen 10 Min. im ausgeschalteten Ofen noch stehen lassen. Nach dem Auskühlen mit Schokoladenglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Tiroler Schokoladenkuchen“