Zutaten fรผr 4 Personen
Pfifferlinge | 750 gr. |
Zwiebel | 1 grรถssere |
Tomate | 1 dicke |
Speck durchwachsen und gewรผrfelt | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | ½ Becher |
Weisswein | ½ Glas |
รl | etwas |
Ajvar | 1 TL |
Pfeffer Vanillesalz | etwas |
Ein wenig augekratzte Vanille | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Erst mal lassen wir den Speck mit einer Spur รl ordentlich aus. Dann kommt eine gewรผrfelte Zwiebel dazu.
2.Die am Stielende abgeschnittenen Pfifferlinge werden mit Mehl bestรคubt und in kaltem Wasser blitzschnell gesรคubert, geschnitten und sofort in ein Sieb und dann auf eine Lage Kรผchenkrepp gegeben. Von oben mit einem sauberen Tuch abtrocknen, sie sollten sich nicht mit Wasser vollaufen lassen. Wenn ihr genau hinschaut, sie sind richtig sauber geworden ohne gross putzen.
3.Die abgetrockneten Pilze geben wir nun mit in die Pfanne und braten sie einige Minuten mit, ich mache das in zwei Portionen, damit sie nicht so viel Wasser lassen und sie nicht eher gekocht als gebraten werden. Inzwischen wird die Tomate รผberbrรผht, gehรคutet und zerkleinert Upps - wie brutal klingt das?
4.Die Tomate in die Pfanne geben und schmelzen lassen, Ajvar und ein halbes Glas Weisswein dazu giessen und ein wenig einkochen lassen.,ordentlich Pfeffern und mit Vanillesalz oder, wer das nicht hat, mit Krรคutersalz abschmecken. Petrsielie wird gehackt darรผber gestreut. Die Pfifferlinge in die Sauce geben, creme fraiche darรผber und mit Bratkartoffeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu โEine rustikale Pfifferlingspfanneโ