1. Home
  2. Rezept
  3. Eine rustikale Pfifferlingspfanne

Eine rustikale Pfifferlingspfanne

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pfifferlinge750 gr.
Zwiebel1 grรถssere
Tomate1 dicke
Speck durchwachsen und gewรผrfelt2 EL
Crรจme fraรฎche½ Becher
Weisswein½ Glas
ร–l etwas
Ajvar1 TL
Pfeffer Vanillesalz etwas
Ein wenig augekratzte Vanille etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Erst mal lassen wir den Speck mit einer Spur ร–l ordentlich aus. Dann kommt eine gewรผrfelte Zwiebel dazu.

    2.Die am Stielende abgeschnittenen Pfifferlinge werden mit Mehl bestรคubt und in kaltem Wasser blitzschnell gesรคubert, geschnitten und sofort in ein Sieb und dann auf eine Lage Kรผchenkrepp gegeben. Von oben mit einem sauberen Tuch abtrocknen, sie sollten sich nicht mit Wasser vollaufen lassen. Wenn ihr genau hinschaut, sie sind richtig sauber geworden ohne gross putzen.

    3.Die abgetrockneten Pilze geben wir nun mit in die Pfanne und braten sie einige Minuten mit, ich mache das in zwei Portionen, damit sie nicht so viel Wasser lassen und sie nicht eher gekocht als gebraten werden. Inzwischen wird die Tomate รผberbrรผht, gehรคutet und zerkleinert Upps - wie brutal klingt das?

    4.Die Tomate in die Pfanne geben und schmelzen lassen, Ajvar und ein halbes Glas Weisswein dazu giessen und ein wenig einkochen lassen.,ordentlich Pfeffern und mit Vanillesalz oder, wer das nicht hat, mit Krรคutersalz abschmecken. Petrsielie wird gehackt darรผber gestreut. Die Pfifferlinge in die Sauce geben, creme fraiche darรผber und mit Bratkartoffeln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****n
    vom
    Profilbild von d****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEine rustikale Pfifferlingspfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich