Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffen | 800 g |
Milch | 150 ml |
Butter | 30 g |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
geriebener Meerettich aus dem Glas | 80 g |
Zwiebeln | 3 |
Butterschmalz | 1 EL |
gekochtes Kasseler | 350 g |
tafelfertiges Sauerkraut550g) | 1 Dose |
Debreziner | 4 |
Creme fraiche | 200 g |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und 20 min in Salzwasser garen. Abgießen und fein zerstampfen.Milch erwärmen,20g Butter keäftig unterrühren und zu den Kartoffeln geben. Mit Muskat abschmecken und den Meerettich dazumengen. Nun die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in Butterschmalz andünsten. Den Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden. Den Backofen auf 200Grad vorheizen. Eine große feuerfeste Form mit der restlichen Butter einfetten und den Boden mit einem Teil vom Sauerkraut bedecken. Darauf den Kasseler und Zwiebeln verteilen. Mit dem Kartoffelpürree bestreichen. Die Debreziner in Scheiben schneiden, über dem Kartoffelpürree einschichten und mit dem restlichen Sauerkraut bedecken. Die Creme fraiche darauf verstreichen und kräftig mit Pfeffer würzen. Das Gratin mit Alufolie verschliessen und 20 min im vorgeheizten Ofen backen. Nun die Folie wieder entfernen und das Gratin weitere 15 min fertigbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
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