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Kasselergratin

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mehlige Kartoffen800 g
Milch150 ml
Butter30 g
frisch geriebene Muskatnuss etwas
geriebener Meerettich aus dem Glas80 g
Zwiebeln3
Butterschmalz1 EL
gekochtes Kasseler350 g
tafelfertiges Sauerkraut550g)1 Dose
Debreziner4
Creme fraiche200 g
schwarzer Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und in Stรผcke schneiden und 20 min in Salzwasser garen. AbgieรŸen und fein zerstampfen.Milch erwรคrmen,20g Butter keรคftig unterrรผhren und zu den Kartoffeln geben. Mit Muskat abschmecken und den Meerettich dazumengen. Nun die Zwiebeln schรคlen, in Scheiben schneiden und in Butterschmalz andรผnsten. Den Kasseler in mundgerechte Stรผcke schneiden. Den Backofen auf 200Grad vorheizen. Eine groรŸe feuerfeste Form mit der restlichen Butter einfetten und den Boden mit einem Teil vom Sauerkraut bedecken. Darauf den Kasseler und Zwiebeln verteilen. Mit dem Kartoffelpรผrree bestreichen. Die Debreziner in Scheiben schneiden, รผber dem Kartoffelpรผrree einschichten und mit dem restlichen Sauerkraut bedecken. Die Creme fraiche darauf verstreichen und krรคftig mit Pfeffer wรผrzen. Das Gratin mit Alufolie verschliessen und 20 min im vorgeheizten Ofen backen. Nun die Folie wieder entfernen und das Gratin weitere 15 min fertigbacken.

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    Rezept von m****h
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