Zutaten fรผr 4 Personen
mehlige Kartoffen | 800 g |
Milch | 150 ml |
Butter | 30 g |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
geriebener Meerettich aus dem Glas | 80 g |
Zwiebeln | 3 |
Butterschmalz | 1 EL |
gekochtes Kasseler | 350 g |
tafelfertiges Sauerkraut550g) | 1 Dose |
Debreziner | 4 |
Creme fraiche | 200 g |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in Stรผcke schneiden und 20 min in Salzwasser garen. Abgieรen und fein zerstampfen.Milch erwรคrmen,20g Butter keรคftig unterrรผhren und zu den Kartoffeln geben. Mit Muskat abschmecken und den Meerettich dazumengen. Nun die Zwiebeln schรคlen, in Scheiben schneiden und in Butterschmalz andรผnsten. Den Kasseler in mundgerechte Stรผcke schneiden. Den Backofen auf 200Grad vorheizen. Eine groรe feuerfeste Form mit der restlichen Butter einfetten und den Boden mit einem Teil vom Sauerkraut bedecken. Darauf den Kasseler und Zwiebeln verteilen. Mit dem Kartoffelpรผrree bestreichen. Die Debreziner in Scheiben schneiden, รผber dem Kartoffelpรผrree einschichten und mit dem restlichen Sauerkraut bedecken. Die Creme fraiche darauf verstreichen und krรคftig mit Pfeffer wรผrzen. Das Gratin mit Alufolie verschliessen und 20 min im vorgeheizten Ofen backen. Nun die Folie wieder entfernen und das Gratin weitere 15 min fertigbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
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