1. Home
  2. Rezept
  3. Feigenkonfitüre

Feigenkonfitüre

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Feigen6 Stück
brauner oder weißer Zucker2 EL
roten Traubensaft100 ml
Apfelsaft250 ml
ein paar Spritzer Zitonensaft etwas
ein wenig Portwein etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Feigen den Zucker im Topf ein ganz wenig karamellisieren lassen, mit Portwein und Traubensaft ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.

    2.Die geschälten, gewürfelten Feigen zugeben, diese leicht verkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft abschmecken und eventuell nachwürzen. Passt als Beilage zu Wild- und Geflügelgerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Feigenkonfitüre“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich