Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
trockenen Most | ½ Liter |
Brötchen | 4 alte |
Mehl | 100 gr. |
Sahne | ⅛ Liter |
Eier | 4 |
Zucker | 35 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butterschmalz | etwas |
Zimt und Zucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (56)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (56)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen halbieren und über Nacht in Most einweichen.Am nächsten Tag alle übrigen Zutaten zu einem Teig verrühren.Reichlich Butterschmalz in einem Topf erhitzen.
2.Brötchen leicht ausdrücken,durch den Teig ziehen und im heißen Schmalz goldbraun ausbacken. Jungfern mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
3.Mit Zimt und Zucker bestreuen und am besten noch warm servieren.
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vom
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