Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
getrocknete Pflaumen - Backpflaumen - ohne Stein | 500 g |
Weiรwein | ¼ l |
Zucker | 300 g |
Zimtstange | ½ |
Gewรผrznelken | 2 |
Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Armagnac | ½ l |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen 1 - 2 Tage bei Zimmertemperatur in den Wein legen. Beides mit dem Zucker und den Gewรผrzen in ein Glas fรผllen. So viel Armagnac darรผber geiรen, dass die Frรผchte bedeckt sind.
2.Das Gefรคร verschlioeรen und 3 - 4 Wochen an einen warmen Ort stellen. Den Armagnac abgieรen, filtern und wieder รผber die Pflaumen geben. Danach das Glas erneut gut veschlieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu โBackpflaumen in Armagnacโ