1. Home
  2. Rezept
  3. Backpflaumen in Armagnac

Backpflaumen in Armagnac

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
getrocknete Pflaumen - Backpflaumen - ohne Stein500 g
WeiรŸwein¼ l
Zucker300 g
Zimtstange½
Gewรผrznelken2
Schale von 1/2 Zitrone etwas
Armagnac½ l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen 1 - 2 Tage bei Zimmertemperatur in den Wein legen. Beides mit dem Zucker und den Gewรผrzen in ein Glas fรผllen. So viel Armagnac darรผber geiรŸen, dass die Frรผchte bedeckt sind.

    2.Das GefรครŸ verschlioeรŸen und 3 - 4 Wochen an einen warmen Ort stellen. Den Armagnac abgieรŸen, filtern und wieder รผber die Pflaumen geben. Danach das Glas erneut gut veschlieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBackpflaumen in Armagnacโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich