Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
getrocknete Pflaumen - Backpflaumen - ohne Stein | 500 g |
Weißwein | ¼ l |
Zucker | 300 g |
Zimtstange | ½ |
Gewürznelken | 2 |
Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Armagnac | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen 1 - 2 Tage bei Zimmertemperatur in den Wein legen. Beides mit dem Zucker und den Gewürzen in ein Glas füllen. So viel Armagnac darüber geißen, dass die Früchte bedeckt sind.
2.Das Gefäß verschlioeßen und 3 - 4 Wochen an einen warmen Ort stellen. Den Armagnac abgießen, filtern und wieder über die Pflaumen geben. Danach das Glas erneut gut veschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Backpflaumen in Armagnac“