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Gans in Cognac

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Gans frisch1 3 kg
Speck in Wรผrfel300 gr.
guten franzรถsischen Cognac3 Flaschen
Salz, Pfeffer, Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gans mit Speckwรผrfel fรผllen, mit Salz, Pfeffer und Olivenรถl bestreichen. Den Ofen ca. 10 Min. auf 150 Grad vorheizen. Die Cognacflasche รถffnen und einen Fingerbreit in einen Cognac Schwenker geben, 3 -4 Tropfen auf die Gans trรคufeln (nicht zuviel wegen des Geschmacks), den Rest sich selbst genehmigen.

    2.Die Gans in eine Bratform legen und in den vorgeheizten Ofen schieben. (sich nebenbei zwei neue Glรคser von dem Cognac nachfรผllen) Sich die zwei Cocnac hinter die Binde kippen. Nach einer halben Stute...Stunde die Ofentรผr in den Ofen stellen..um den Bratvorgang besser einzuseehen

    3.zusehen. Sufrieden sich drei Daumen Cognac hinter die Binde..werfen..Wenn man weiรŸ, wo die beschissen Wlasche ist. Ach da isse ja...Nach ..sirka..sirka dreissig...Nuten wanke man zum Herd um den Schwan zu entern..nee zu wenden. Sich die Hand so saublรถd an der verdammten ofentรผr verbrennen um dann gegen die verdammte Tรผr su dreden, um sie zu schlieรŸen

    4.Dein Pandoffel isirgendwie und der groรŸe Zeh hat plรถtzlich Zahnweh...Surรผcksuhumpeln und verseuchen..versuchen sich hinzusetzen um eine oder swei Ognacwlaschen vom Tisch zu drehen. Die Wlasche zum Mund schwiingen und sich einen Schlugg aufs Auge schรผdden. Die Gans drr..Drei bis vier Schunden braaten la la lassen

    5.Nochmal die Ognacflasche einfffangen und einen grosssรผgigen Schlugg reinfingern. Fiebergescharft..ne wiederher geschtรคrkt den Vogel hervorsiehen. Den gut durchgebratenen Pandoffel aus der Bratform entfernen. Hoppala. Versuchen den herundergefallenen Mistvogel vom Boden aufzuheben hund wieder in die Bradfanne su schmeissen.

    6.Sich dabei die Fresse an der Ofenkante aufschlagen, weil man auf dem Bratfett am Boden ausgerutscht ist. Im freien Fall die Ognacflasche mit ins Verderben reiรŸen, auf dem Kรผchenboden aufschlagen und den Flascheninhalt inhalieren. Unfaa..hick etwas su lauwen, versuuchen sum Schlafsimmer su griechen un die ganse Nacht dursuratzen.

    7.Am nรคchsten Morgen den Schlamassel aufrรคumen und die kalte Ente (war der Meinung es war ne Gans) mit saueren Gurken aufessen, dazu gutes Landbrot und drei Aspirin.

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    Rezept von d****k
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