Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Olivenöl extra vergine | ½ L. |
handvoll Basilikumblätter, kleingeschnitten | 1 |
Glasflasche | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Man besorge sich eine schöne Glasflasche. Man ernte eine handvoll Basilikumblätter, zerkleinert sie, füllt sie in die Flasche und man übergiese dies mit Olivenöl. Dann verkorkst man die Flasche und lässt alles dunkel und kühl durchziehen. Nach 14 Tagen filtert man die Blätter aus und hat ein wunderbar aromatisiertes Basilikumöl für Salate, zum Kochen oder zum Braten. Viel Spaß beim nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Öl: Basilikumöl“