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Putenunterkeule an Honigweinsauce

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Putenunterkeule3 Stk
Schalotten4 Stk.
Honigwein¼ Liter
Gewรผrzmischung Wiberg1 EL
Basilikum1 Stengel
Zitronenmelisse frisch1 Stengel
Meersalz1 EL
Pfefferkรถrner1 TL
Zitronenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zunรคchst die Putenkeulen von den restlichen Federspitzen oder รคhnlichem befreien. Auf Deutsch werden sie ordenlich gesรคubert. Den Honigwein in eine SchรผรŸel geben und die Wรผrzmischung hinzufรผgen. Das Meersalz, Pfeffer, den gehackten Basilikum und die gehackte Zitonenmellise im Mรถrser ordendlich zerstoรŸen. Diese Mischung geben wir ebenfalls in den Honigwein und 15 min ziehen lassen.

    2.Die Putenkeulen mit Salz einreiben. Einen Brรคter heiรŸ werden lassen ,das Zitronenรถl hinein geben und die Putenkeulen ringsherum anbraten.Die geputzten Schalotten im ganzen hinzufรผgen. Jetzt kommt die Marinande ins Spiel . Die habe ich zum ablรถschen verwendet. Die Aromastoffe bleiben so erhalten und die Gewรผrze verbrennen nicht. Das ganze geht jetzt eine gute Stunde bei 220 Grad in den Backofen . Unter gelegendlichem wenden mit eventueller Zugabe von ein wenig Wasser werden die Keulen im eigenem Saft gegart.

    3.Die Garbrobe wird mit einem HolzspieรŸ gemacht . Das kennt ihr und wisst wie das funktioniert. Also Keulen raus und warm halten . Den Bratfond durch ein Sieb geben und die Sauce ziehen. Mit etwas Speisestรคrke kann die Sauce noch etwas gebunden werden. Abschmecken brauchte ich nicht weiter. Das hat gepasst. Dazu gab es hausgemachte Kartoffelklรถse und etwas Gemรผse. Ich wรผnsche guten Appetit.

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    Rezept von S****r
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