Zutaten für 3 Personen
Putenunterkeule | 3 Stk |
Schalotten | 4 Stk. |
Honigwein | ¼ Liter |
Gewürzmischung Wiberg | 1 EL |
Basilikum | 1 Stengel |
Zitronenmelisse frisch | 1 Stengel |
Meersalz | 1 EL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Zitronenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zunächst die Putenkeulen von den restlichen Federspitzen oder ähnlichem befreien. Auf Deutsch werden sie ordenlich gesäubert. Den Honigwein in eine Schüßel geben und die Würzmischung hinzufügen. Das Meersalz, Pfeffer, den gehackten Basilikum und die gehackte Zitonenmellise im Mörser ordendlich zerstoßen. Diese Mischung geben wir ebenfalls in den Honigwein und 15 min ziehen lassen.
2.Die Putenkeulen mit Salz einreiben. Einen Bräter heiß werden lassen ,das Zitronenöl hinein geben und die Putenkeulen ringsherum anbraten.Die geputzten Schalotten im ganzen hinzufügen. Jetzt kommt die Marinande ins Spiel . Die habe ich zum ablöschen verwendet. Die Aromastoffe bleiben so erhalten und die Gewürze verbrennen nicht. Das ganze geht jetzt eine gute Stunde bei 220 Grad in den Backofen . Unter gelegendlichem wenden mit eventueller Zugabe von ein wenig Wasser werden die Keulen im eigenem Saft gegart.
3.Die Garbrobe wird mit einem Holzspieß gemacht . Das kennt ihr und wisst wie das funktioniert. Also Keulen raus und warm halten . Den Bratfond durch ein Sieb geben und die Sauce ziehen. Mit etwas Speisestärke kann die Sauce noch etwas gebunden werden. Abschmecken brauchte ich nicht weiter. Das hat gepasst. Dazu gab es hausgemachte Kartoffelklöse und etwas Gemüse. Ich wünsche guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Putenunterkeule an Honigweinsauce“