Zutaten fรผr 3 Personen
Putenunterkeule | 3 Stk |
Schalotten | 4 Stk. |
Honigwein | ¼ Liter |
Gewรผrzmischung Wiberg | 1 EL |
Basilikum | 1 Stengel |
Zitronenmelisse frisch | 1 Stengel |
Meersalz | 1 EL |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Zitronenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zunรคchst die Putenkeulen von den restlichen Federspitzen oder รคhnlichem befreien. Auf Deutsch werden sie ordenlich gesรคubert. Den Honigwein in eine Schรผรel geben und die Wรผrzmischung hinzufรผgen. Das Meersalz, Pfeffer, den gehackten Basilikum und die gehackte Zitonenmellise im Mรถrser ordendlich zerstoรen. Diese Mischung geben wir ebenfalls in den Honigwein und 15 min ziehen lassen.
2.Die Putenkeulen mit Salz einreiben. Einen Brรคter heiร werden lassen ,das Zitronenรถl hinein geben und die Putenkeulen ringsherum anbraten.Die geputzten Schalotten im ganzen hinzufรผgen. Jetzt kommt die Marinande ins Spiel . Die habe ich zum ablรถschen verwendet. Die Aromastoffe bleiben so erhalten und die Gewรผrze verbrennen nicht. Das ganze geht jetzt eine gute Stunde bei 220 Grad in den Backofen . Unter gelegendlichem wenden mit eventueller Zugabe von ein wenig Wasser werden die Keulen im eigenem Saft gegart.
3.Die Garbrobe wird mit einem Holzspieร gemacht . Das kennt ihr und wisst wie das funktioniert. Also Keulen raus und warm halten . Den Bratfond durch ein Sieb geben und die Sauce ziehen. Mit etwas Speisestรคrke kann die Sauce noch etwas gebunden werden. Abschmecken brauchte ich nicht weiter. Das hat gepasst. Dazu gab es hausgemachte Kartoffelklรถse und etwas Gemรผse. Ich wรผnsche guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
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