Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rinderhüftsteak | 500 g |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Gewürzgurken | 6 mittelgross |
Öl | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Bergkäse | 100 g |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Abgießen, abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurken längs halbieren und in Scheiben schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin in zwei Portionen ca 2 - 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.Zwiebeln im Bratöl andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 300 ml Wasser und Sahne ablöschen. Ca 5 Minuten köcheln lassen. Brühe und Senf einrühren. Würzen.
4.Petersilie waschen, abzupfen, in Streifen schneiden. Fleisch, Gurken und Petersilie in die Soße rühren. In eine Auflaufform geben. Spätzle darauf verteilen Käse reiben, darüber streuen. Im heißen Backofen 200°C 10 - 15 Minuten überbacken.
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vom
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