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Soutzoukakia

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
altbackene Weißbrotscheiben in Wasser oder Milch eingeweicht3
gemischtes Hackfleisch500 Gramm
Ei1
Knoblauchzehen, zerdrückt3
Kreuzkümmel, gemahlen (auch Kummin, Cummin genannt)2 TL
Meersalz oder Salz aus der Mühle und frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer etwas
trockener Weißwein1 Glas
Mehl etwas
Olivenöl etwas
geschälte Tomaten (Typ Pomodori Pelati, aus der Dose oder frisch) etwas
glatte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Brot entrinden, etwa 10 Minuten ziehen lassen, leicht ausdrücken. Das Fleisch mit dem Ei, Brot, den Gewürzen und etwas Wein händisch gründlich vermengen. Etwa 15 Stücke in Fingergröße formen.

    2.Die Soutzoukakia in etwas Mehl wenden und in einer Pfanne mit Olivenöl herausbraten, zur Seite stellen.

    3.In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die Tomaten andünsten (eventuell vorher etwas klein schneiden) mit dem restlichen Wein aufgießen 5-10 Minuten auf kleiner Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen.

    4.Soutzoukakaia auf einem Essteller anrichten mit der Tomatensauce napieren, Reis dazu und mit Petersilie garnieren.

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