Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
altbackene Weißbrotscheiben in Wasser oder Milch eingeweicht | 3 |
gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 3 |
Kreuzkümmel, gemahlen (auch Kummin, Cummin genannt) | 2 TL |
Meersalz oder Salz aus der Mühle und frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer | etwas |
trockener Weißwein | 1 Glas |
Mehl | etwas |
Olivenöl | etwas |
geschälte Tomaten (Typ Pomodori Pelati, aus der Dose oder frisch) | etwas |
glatte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brot entrinden, etwa 10 Minuten ziehen lassen, leicht ausdrücken. Das Fleisch mit dem Ei, Brot, den Gewürzen und etwas Wein händisch gründlich vermengen. Etwa 15 Stücke in Fingergröße formen.
2.Die Soutzoukakia in etwas Mehl wenden und in einer Pfanne mit Olivenöl herausbraten, zur Seite stellen.
3.In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die Tomaten andünsten (eventuell vorher etwas klein schneiden) mit dem restlichen Wein aufgießen 5-10 Minuten auf kleiner Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen.
4.Soutzoukakaia auf einem Essteller anrichten mit der Tomatensauce napieren, Reis dazu und mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
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