1. Home
  2. Rezept
  3. Baguette mit Tomate und Rucola

Baguette mit Tomate und Rucola

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Wasser375 ml
Hefe frisch6 g
Mehl Type 550500 g
Salz10 g
Tomaten5 Stk.
Basilikum etwas
Zwiebel rot½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Balsamico etwas
Rucola etwas
Parmesan etwas
Pinienkerne etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wasser, Hefe, Mehl und Salz vermengen und mit einem Handtuch abdecken.

    2.Teig drei Mal mit einem Abstand von 20 Minuten durchkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufรผgen.

    3.AnschlieรŸend den Teig fรผr 24 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    4.Danach rausnehmen. Baguettes formen und auf das Backblech legen.

    5.Baguettes fรผr eine halbe Stunde ziehen lassen. AnschlieรŸend bei 250 Grad Ober- und Unterhitze fรผr ca. 15-20 Minuten in den Ofen, bis sie goldbraun sind.

    6.Tomaten klein schneiden. Innenleben entfernen und klein wรผrfeln.

    7.Basilikum klein schneiden und zu den Tomaten geben.

    8.Rote Zwiebel in sehr feine Wรผrfel schneiden und ebenfalls hinzugeben.

    9.Masse mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und fรผr mehrere Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    10.Pinienkerne ohne ร–l leicht in der Pfanne anrรถsten lassen.

    11.Baguettes schrรคg anschneiden und in der Pfanne mit etwas Olivenรถl und Salz rรถsten/anbraten. AnschlieรŸend mit einer Knoblauchzehe einreiben.

    12.Rucola mit Balsamico vermengen und auf dem Teller verteilen.

    13.Gerรถstete Baguettestรผcke auf dem Teller verteilen und Tomatenmasse drauf verteilen.

    14.Parmesan, Balsamico und Parmesan auf dem Teller verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaguette mit Tomate und Rucolaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich