1. Home
  2. Rezept
  3. Maffe - Eintopf , Afrikanischer Ernußeintopf

Maffe - Eintopf , Afrikanischer Ernußeintopf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet700 g
Zwiebeln, gehackt2
Sonnenblumenöl2 EL
mittelscharfen Senf4 TL
passierte Tomaten1 Dose
Weißkohl, Spitzkohl; nur die Blätter ohne Rippen500 g
Karotten3
Kartoffeln, mittelgroß5
Gemüsebrühe750 ml
Erdnußbutter, fein6 EL
Sambal Oelek, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Originalrezept einer Bekannten aus Ghana: Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke würfeln und mit den gehackten Zwiebeln in Sonnenblumenöl anbräunen

    2.Senf und Tomaten zugeben; Kohl in 2qcm große Stücke schneiden, Karotten schälen und Würfeln, beides der Pfanne zufügen. Kartoffeln schälen und würfeln.

    3.Mit Brühe ablöschen (der Eintopf sollte bedeckt sein). Etwas etwas Sambal Oelek oder frischen Chili nach Geschmack zugeben. Die Kartoffeln hinzufügen.

    4.Auf niedriger Stufe etwa eine Stunde köcheln lassen. Die Erdnußbutter in den Topf geben, einrühren und mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mit etwas Speisestärke binden.

    5.VARIATION: Hähnchenfleisch durch Rindfleisch ersetzen, dadurch verlängert sich die Kochzwit um ca 20min. Statt Erdnußbutter 150g ungesalzene Erdnusse im Mixer zermusen und diese zufügen.

    6.Ein großartiges Partyrezept mit besonderer (Erdnuß) -Note. Sehr gut vorzubereiten und einzufrieren.

    7.P.S. ..bei den Bildern wurden frische Tomaten statt Dosentomaten verwendet

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****s
    vom
    Profilbild von c****s

Auch lecker

Kommentare zu „Maffe - Eintopf , Afrikanischer Ernußeintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich