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Pollo con Limones y Mangos

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen ca. 1300g1 Stk.
unbehandelte Limette5 Stk.
Mango3 Stk.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Thymian1 Bund
Elefantenrüssel / Lange Cayenneschoten2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Wasser, kaffetasse1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.das brathähnchen trocken tupfen und zerlegen und mit salz und pfeffer würzen

    2.von 2 limettem die schale abreiben und mit dem saft der beiden limetten verrühren und dann damit die hähnchenteile gut einreiben, die hähnchenteile in einen bräter legen und in einen backofen schieben, ca. 45 - 60 min. bei 200 c°

    3.in der zwischenzeit von den anderen 2 limetten die schale abreiben und mit dem kleingehackten thymianblätter vermischen und beiseite stellen, die reste der limetten in scheiben schneiden

    4.die mangos schälen und in spalten schneiden, frühlingszwiebeln in ringe schneiden, den knoblauch klein pressen, die elefantenrüssel klein schneiden

    5.aus dem bräter etwas bartfett nehmen und in eine bratpfanne geben und darin den knoblauch, die chilis und frühlingszwiebeln dünsten

    6.die mangospalten und das wasser aufkippen und reduzieren lassen

    7.die hähnchenteile auf eine servirplatte legen und die mangospalten (den rest in der pfanne lassen, wird noch gebraucht) darüber verteilen

    8.das restliche bratfett zu einem bartfond machen und aus dem bräter zu den frühlingszwiebeln in der pfanne geben, mit salz, pfeffer und zucker abschmecken und aufkochen lassen, jetzt alles über die hähnchenteile und den mangos verteilen

    9.zum schluß, die limetten und thymian mischung vom anfang darüber verteilen und mit limettenscheiben garnieren

    10.Tipp: bguette ist dazu lecker

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