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Hühnersuppe, indisch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1 kg
Zwiebel2 kl.
Karotte1 Stk.
Bleichsellerie frisch1 Stange
Hühnerbrühe1 l
Salz etwas
Butter80 gr.
Zwiebel1
Äpfel grün2
Mehl2 EL
Lorbeerblatt1
Currypulver1 EL
Koriander frisch gemahlen1 EL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 EL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Sahne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchen ausnehmen, zerteilen und in einen Topf legen. Zwiebeln , Karotte und Selleriestange in Scheiben schneiden und beigeben. Hühnerbrühe (am besten selbst zubereitet aus Hühnerklein und Gemüse) aufgießen, salzen, zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze 1 Stunde kochen. Nun Haut und Knochen entfernen, Fleisch klein schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen.

    2.In einem zweiten Topf Butter erhitzen, die feingehackte Zwiebel und die geschälten, entkernten Äpfel dazugeben und 3 Minuten braten. Mehl unterrühren, alle Gewürze gut vermischen, beigeben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt 15 Minuten leicht kochen lassen. Hähnchenfleisch und Sahne beifügen und weitere 5 Minuten kochen. Dazu Reis oder Fladenbrot.

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