Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 kg |
Zwiebel | 2 kl. |
Karotte | 1 Stk. |
Bleichsellerie frisch | 1 Stange |
Hühnerbrühe | 1 l |
Salz | etwas |
Butter | 80 gr. |
Zwiebel | 1 |
Äpfel grün | 2 |
Mehl | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Currypulver | 1 EL |
Koriander frisch gemahlen | 1 EL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Sahne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hähnchen ausnehmen, zerteilen und in einen Topf legen. Zwiebeln , Karotte und Selleriestange in Scheiben schneiden und beigeben. Hühnerbrühe (am besten selbst zubereitet aus Hühnerklein und Gemüse) aufgießen, salzen, zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze 1 Stunde kochen. Nun Haut und Knochen entfernen, Fleisch klein schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen.
2.In einem zweiten Topf Butter erhitzen, die feingehackte Zwiebel und die geschälten, entkernten Äpfel dazugeben und 3 Minuten braten. Mehl unterrühren, alle Gewürze gut vermischen, beigeben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt 15 Minuten leicht kochen lassen. Hähnchenfleisch und Sahne beifügen und weitere 5 Minuten kochen. Dazu Reis oder Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe, indisch“