Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine grüne zucchini | 3 |
zwiebel - gehackt | 1 |
knoblauchzehen - gehackt | 2 |
olivenöl | 2 Esslöffel |
tomatenmark | 2 Esslöffel |
zitronensaft | 2 Esslöffel |
provenzalische kräuter - TK | 1 Teelöffel |
geriebener parmesankäse | 10 Gramm |
salz | etwas |
handvoll basilikumblätter | 1 |
milde chilischote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (105)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (105)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zucchini waschen, vom stielansatz befreien und würfeln. zwiebel und knoblauch abziehen und hacken. chilischote von trennwänden und kernen befreien, kalt abspülen und fein zerkleinern. all diese zutaten im heißen öl bei starker hitze und unter rühren kurz anbraten.
2.tomatenmark, zitronensaft und provenzalische kräuter dazugeben. ebenso die zucchini und alles bei schwacher hitze im zugedeckten topf ca. 20min. sehr weich garen. danach alles im mixer pürieren und den parmesan untermischen, mit salz abschmecken und abkühlen lassen.
3.das basilikum waschen, trockentupfen, die blätter abzupfen, zerkleinern und untermischen. diese masse kann man dann auf einer scheibe weißbrot genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „zucchini -- püree mit basilikum“