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zucchini -- püree mit basilikum

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine grüne zucchini3
zwiebel - gehackt1
knoblauchzehen - gehackt2
olivenöl2 Esslöffel
tomatenmark2 Esslöffel
zitronensaft2 Esslöffel
provenzalische kräuter - TK1 Teelöffel
geriebener parmesankäse10 Gramm
salz etwas
handvoll basilikumblätter1
milde chilischote1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.zucchini waschen, vom stielansatz befreien und würfeln. zwiebel und knoblauch abziehen und hacken. chilischote von trennwänden und kernen befreien, kalt abspülen und fein zerkleinern. all diese zutaten im heißen öl bei starker hitze und unter rühren kurz anbraten.

    2.tomatenmark, zitronensaft und provenzalische kräuter dazugeben. ebenso die zucchini und alles bei schwacher hitze im zugedeckten topf ca. 20min. sehr weich garen. danach alles im mixer pürieren und den parmesan untermischen, mit salz abschmecken und abkühlen lassen.

    3.das basilikum waschen, trockentupfen, die blätter abzupfen, zerkleinern und untermischen. diese masse kann man dann auf einer scheibe weißbrot genießen.

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    Rezept von h****n
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