1. Home
  2. Rezept
  3. zucchini -- püree mit basilikum

zucchini -- püree mit basilikum

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine grüne zucchini3
zwiebel - gehackt1
knoblauchzehen - gehackt2
olivenƶl2 Esslƶffel
tomatenmark2 Esslƶffel
zitronensaft2 Esslƶffel
provenzalische krƤuter - TK1 Teelƶffel
geriebener parmesankƤse10 Gramm
salz etwas
handvoll basilikumblƤtter1
milde chilischote1
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.zucchini waschen, vom stielansatz befreien und würfeln. zwiebel und knoblauch abziehen und hacken. chilischote von trennwƤnden und kernen befreien, kalt abspülen und fein zerkleinern. all diese zutaten im heißen ƶl bei starker hitze und unter rühren kurz anbraten.

    2.tomatenmark, zitronensaft und provenzalische kräuter dazugeben. ebenso die zucchini und alles bei schwacher hitze im zugedeckten topf ca. 20min. sehr weich garen. danach alles im mixer pürieren und den parmesan untermischen, mit salz abschmecken und abkühlen lassen.

    3.das basilikum waschen, trockentupfen, die blätter abzupfen, zerkleinern und untermischen. diese masse kann man dann auf einer scheibe weißbrot genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu ā€žzucchini -- püree mit basilikumā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich