Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine grüne zucchini | 3 |
zwiebel - gehackt | 1 |
knoblauchzehen - gehackt | 2 |
olivenƶl | 2 Esslƶffel |
tomatenmark | 2 Esslƶffel |
zitronensaft | 2 Esslƶffel |
provenzalische krƤuter - TK | 1 Teelƶffel |
geriebener parmesankƤse | 10 Gramm |
salz | etwas |
handvoll basilikumblƤtter | 1 |
milde chilischote | 1 |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
EiweiĆ4,1 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett0,5 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
EiweiĆ4,1 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.zucchini waschen, vom stielansatz befreien und würfeln. zwiebel und knoblauch abziehen und hacken. chilischote von trennwƤnden und kernen befreien, kalt abspülen und fein zerkleinern. all diese zutaten im heiĆen ƶl bei starker hitze und unter rühren kurz anbraten.
2.tomatenmark, zitronensaft und provenzalische kräuter dazugeben. ebenso die zucchini und alles bei schwacher hitze im zugedeckten topf ca. 20min. sehr weich garen. danach alles im mixer pürieren und den parmesan untermischen, mit salz abschmecken und abkühlen lassen.
3.das basilikum waschen, trockentupfen, die blƤtter abzupfen, zerkleinern und untermischen. diese masse kann man dann auf einer scheibe weiĆbrot genieĆen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu āzucchini -- püree mit basilikumā